PDA

Просмотр полной версии : помогите разобраться с настройкой THOMSON 510v6


hahol
31.08.2006, 12:46
Подключился к интернету через ADSL THOMSON 510v6, решил поиграть в Ил2, при попытке подключится к серверу через какоето время выкидывается сообщение типа - превышен лимит ожидания... Позвонил на свою техподдержку, там сказали ,что в модеме есть свой фаервол :eek: и что нужно открыть порты к которым я пытаюсь пробиться (... :21000 и :21001). Может кто сталкивался с такой проблемой? :confused: Помогите ламеру. Пишите на мыло hahlu@pisem.net

VladimirL
31.08.2006, 13:40
Для того, что бы попасть в конфигурацию модема, необходимо открыть броузер и набрать: http://speedtouch.lan/ (http://speedtouch.lan/) или 192.168.1.254 (это адреса модема по-умолчанию (http://www.speedtouchdsl.com/documentation/ST510v6/R540/UserGuide/HTML/Introduction4.html#wp1115313), т.е. если вы не меняли настройки. В других случаях введите значение, соглано настройкам вашего модема).

Далее, для того, что бы настроить файервол на порты 21000 и 21001, необходимо:

1. На главной странице (http://www.speedtouchdsl.com/documentation/ST510v6/R540/UserGuide/HTML/graphics/Home_res.gif) конфигурационного интерфейса модема в разделе "Toolbox" кликнуть по ссылке "Firewall".
2. Если в группе Security Level (http://www.speedtouchdsl.com/documentation/ST510v6/R540/UserGuide/HTML/graphics/Firewall_Configure.gif) выбран пункт "Standart", то это означает, что все входящие соединения блокируются, а исходящие допускаются. Т.е. в таком положении, исходящий трафик по портам 21000 и 21001 открыт и соединения через них должны работать.
3. Если все же игра требует разрешения на входящие соединения по данным портам, то необходимо создать собственный уровень безопастности (http://www.speedtouchdsl.com/documentation/ST510v6/R540/UserGuide/HTML/Help_Basic29.html#wp1139055):
- в верхнем правом глу страницы настроек файервола необходимо кликнуть по ссылке "Configure"
- в списке "Pick a task" выбрать пункт "Create a new Security Level"
- в поле "Name" ввести название нового уровня, например "MyLevel"
- выбрать уровень "Standart", как клонируемый
- нажать на кнопку "Apply"
- в верхнем правом углу страницы настроек файервола необходимо кликнуть по ссылке "Configure"
- выбрать "MyLevel" и кликнуть по ссылке "Edit"
- далее, нажать кнопку "Edit", и заполнить следующие поля:
а. в поле "Name" ввести "IL2-21000" (название правила, в нашем случае что бы было понятнее IL2-порт :) )
б. в поле "Source Interface" выбрать "Any" (источник соединения, в нашем случае это сервер IL2)
в. в поле "Destination Interface" выбрать "Any", свой интерфейс, или в случае постоянного IP адреса ввести его. (компьютер, к которому будет производится соединение, в нашем случае это компьютер, к которому подключен модем (* если нет локальной домашней сети) )
г. в поле "Action" выбрать "Accept" (т.е. разрешить данный трафик между источником и конечным компьютером)
д. нажать кнопку "Apply" (применить правило)
е. повторить пункты "а"-"д" для порта 210001

(В целом, правило определяет, какой трафик, откуда и куда, разрешать или запрещать. Из за того, что правило создано из уже существующего "Standart", весь исходящий трафик уже должен быть разрешен.)

см. пункт 1, там должен быть выбран уровень безопастности "MyLevel", т.е. тот, который мы создали.

Источник: документация на модем Thomson SpeedTouch 510 (http://www.speedtouchdsl.com/documentation/ST510v6/R540/UserGuide/HTML/wwhelp/wwhimpl/js/html/wwhelp.htm?single=false&context=ug&topic=init)

Собственно вот.

PS: в связи с отсутствием под рукой данного модема, использовалась только документация по устройству, поэтому возможны какие то отклонения в инструкции. Надесь на понимание пользователем самой сути.

hahol
03.09.2006, 12:53
С настройками разобрался - спасибо! но вот в на сервак Ил2 попасть не могу. По Dial-up без проблем, а ADSL не получается. В фаерволе модема прописан порт 21000 (изготовителем). Я фаервол ваще отключил, но проблема осталась. :( Может есть в природе прога которой можно просканировать провайдера - какие порты он открыл, а какие закрытыми держит?

VladimirL
03.09.2006, 16:28
Возможно стоит посмотреть свойста подключения на компьютере, там настройки брэндмауера.

Так же, на сайте www.leader.ru (http://www.leader.ru) можно посканировать собственный компьютер на наличие открытых портов (я думаю это стоит сделать и сразу запустить игру и подождать).