» ADSLnet - сетевой блог » Блог 

вернуться к списку | комментарии

Ну и кто еще пророчит смерть DSL в ближайшие годы?
Ну и кто еще пророчит смерть DSL в ближайшие годы?

Австралийский выпускник университета RMIT - Джон Папандриопулос запатентовал два метода борьбы с помехами SCALE и SCAPE, которые до недавнего времени держали технологию DSL в неких скоростных рамках, при которых, максимально-теоритически-допустимой скоростью были 24Мбит. Как утверждает Джон, его технология позволяет расширить эти рамки до небывалых 250Мбит.

Основными факторами, которые ограничивают скорость передачи данных по технологии DSL, являются длина линии (от абонентского устройства до АТС), а так же всевозможные наводки (помехи, шумы). В основном, наводки на телефонной линии возникают в связи с создаваемыми "закрутками" проводов и пересечениями с другими проводами на пути от абонентского устройства до АТС. Наводки могут оказаться основной проблемой некачественной связи даже на коротких линиях.

Для традиционной телефонии подобные проблемы не являются важными и десятки лет о них никто даже и не задумывался. Однако, в связи с развитием технологий и возрастающими потребностями в высоких скоростях, на данный момент подобные помехи являются стоп-фактором в развитии DSL. Решение данной проблемы - это критически важный шаг.

Технология Джона Папандриопулоса позволяет управлять помехами в линии, а следовательно сдвигает рамки ограничений самой технологии, увеличивая максимальную пропускную способность абонентской телефонной линии в десятки раз. Наиболее важным преимуществом этого метода является то, что для его внедрения не потребуется заново прокладывать километры проводов к миллионам пользователей, достаточно лишь заменить микропрограмму (в случае использования существующих технологий - ADSL2+ и VDSL) или сам модем (в случае использования технологии нового поколения - VDSL2) абонентского устройства (модема), а так же оборудование у провайдеров - операции технически совершенно простые и не требующие больших временных и финансовых затрат.

Более подробная информация доступна на официальном сайте Джона: http://jpap.andriopo.ulos.org/


Комментарии
страницы1
12/01/2008 16:01 | alexsis
Ну хоть хорошо не придется пересаживаться с Авангарда на кабель, так по телефонной и пойдет:)))) А то скорости инета растут, а скоро технология упрется в макс. допустимый (если уже не дошло до этого)...плюс файлы мультимедия скачивать хочется все же с большой скоростью

страницы1