» ADSLnet - сетевой блог » ADSLnet » Новости 

страницы1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 2324 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Интернет-провайдеры Перми готовятся к переделу рынка, 02/10/2006
С 2006 года на пермском рынке интернет-услуг ожидается появление крупных объединенных компаний. По данным «bc», сегодня в Перми действует порядка 20 компаний, представляющих услуги интернет-провайдинга организациям и населению. Явные лидеры отрасли – Первый пермский интернет-центр, телекоммуникационный холдинг «ЭР-Телеком», а также «Уралсвязьинформ». «УСИ» реализует технологию ADSL, позволяющую через специальный модем осуществлять доступ к интернет-услугам по обычным телефонным каналам (торговая марка Интернет-Турбо). Первый пермский интернет-центр предлагает услугу подключения к интернету по обычному телевизионному кабелю (совместная торговая марка «Канал-ВТ»). Аналогичную услугу продвигает компания «ЭР-Телеком», предлагающая пермякам свою торговую марку «Дом.ru». В начале сентября ряд провайдеров объявили о снижении стоимости услуг для юридических лиц. Именно растущий малый и бурно развивающийся средний бизнес, испытывающие значительную потребность в современных каналах коммуникаций, были до последнего времени фактически не охвачены ни одним местным провайдером. По мнению специалистов проекта 3w.perm.ru, 2007–2008 годы станут периодом активного развития электронной коммерции в Перми, приход массового платежеспособного потребителя в пермский интернет благотворно скажется на качестве местных интернет-ресурсов. Снижение цен на услуги корпоративного доступа в интернет в перспективе приведет к уходу с рынка ряда небольших интернет-компаний, обслуживающих корпоративный сегмент, а также к их слиянию или поглощению. Удешевление доступа к интернет и приход массового потребителя создадут также благоприятные возможности для развития местной электронной коммерции.

Источник: Business Class
обсудить на форуме
 
Пользователи «Стрима» могут качать игры с максимальной скоростью, 02/10/2006
Компания «МТУ-Интел», предоставляющая услуги широкополосного доступа в интернет под брендом «Стрим», прекратив предоставлять абонентам музыку в формате mp3, придумала новую услугу: теперь пользователи «Стрима» смогут приобретать игры на специально созданном для этой цели сайте Stream-Games, оплачивая покупки прямо со своего лицевого счета у провайдера.

На сайте представлены различные категории игр: экшн, квесты, стратегии, игры для детей и др. Размеры игр колеблются от нескольких десятков мегабайт до нескольких гигабайт. Чтобы ускорить процесс скачивания, игры будут загружаться на максимально возможной скорости до 7 Мбит/с в применяемой «Стримом» технологии ADSL.

Источник: KM
обсудить на форуме
 
30 сентября - Всемирный день Интернета в России, 30/09/2006
В предстоящую субботу отмечается Всемирный день Интернета в России. Как ни странно, чествованием одной из самых прогрессивных технологий в истории человечества мы обязаны лидеру одной из самых консервативных его частей. В 1998 году этот праздник ввел Папа Иоанн Павел II. У Всемирной паутины появился даже святой покровитель—Исидор Севильский, испанский епископ и составитель первых средневековых энциклопедий. Жил он в 560-636 годах.

Первоначально, конечно же, в Интернете не было ничего святого — технологию придумали исследователи, работавшие па американских военных. В 1969 году компания АРПА осуществила первую связь между компьютерами, установленными на расстоянии пяти метров. Лишь через несколько лет был проложен первый в истории канал компьютерной связи между двумя странами. Общедоступным Интернет стал только в 1991 году, с этого момента и началось его бурное развитие по всему миру, и на Урале в том числе. В день, когда страну захлестнуло путчем, специалисты компании «УралРелком» (ныне—«Голден Телеком») в Свердловске подключились через телефонные линии к московскому серверу и приняли первые килобайты интернет-трафика.

Поначалу под Интернетом подразумевалась лишь электрош1ая почта, передаваемая через модем по протоколу UUCP, а также тематические телеконференции —своего рода электронные доски объявлений, наподобие современных форумов.

В 1993 году компания Quorus приобрела выделенный канал связи с Москвой и осуществила первое IP-соединение. В1994 году появились первые html-сайты с гиперссылками и картинками. Постепенно Интернет стал наполняться контентом. Одновременно была введена в коммерческую эксплуатацию технология dial up, получившая массовое распространение среди екатеринбуржцев.

1996 год ознаменовался появлением ICQ, а в 1997-м произошла настоящая «технологическая революция»: компания «Етел» запустила первьвый радиоканал, заработала первая домашняя сеть Ethernet, «УралРелком» начал предоставлять услугу размещения сайтов—хостинг. До этого сайты размещались на серверах в офисах клиентов. На деньги Сороса была построена университетская сеть, объединившая несколько вузов города, включая УрГУ, СИНХ, УПИ. В этом же году четыре интернет-провайдера города заключили соглашение о бесплатном пиринге. Это, кроме принятых повсеместно терминов «внутрисетевой» и «внешний» трафик, добавило привычный в Екатеринбурге термин «внутригород».

В 2000 году компания С ЦК осуществляет первое подключение по ADSL в Екатеринбурге и в России (в Москве технологию освоили только год спустя) и вводит, сеть и коммерческую эксплуатацию. В этом же году была впервые представлена услуга передачи голоса поверх IP (IP-телефония). Банк «Северная казна» одним из первых в России начинает предоставлять услугу «Интернет-банк». Сеть Интернет становится средой, где возможно совершение финансовых операций.

В 2001 году появились первые универсальные интернет-карты, которыми можно было пополнить существующий счет или завести новый. В 2002-м у администрации города появляется собственный сайт — www.ekburg.ru. В 2003-м «СКБ-Контур» выпускает на рынок систему отправки налоговой отчетности в государственные органы через Интернет, в этом же году один из сотовых операторов запустил в тестовую эксплуатацию услугу GRPS. Впервые Интернет стал доступен владельцам сотовых телефонов.

В 2004 году «Нетпроводов» открывает три первых платных хот-спота (зоны публичного доступа в Интернет по технологии WiFi) в «Ростиксе», «Планете Суши», «Старом Дублине». В 2005-м «Голден Телекомом» был запущен первый бесплатный хот-спот в фуд-корте ТЦ. «Успенский».

В текущем году темпы развития Интернета на Урале'. стали еще более интенсивными. В марте компания «Уралвестком» (брэнд Sky-Link) проводит обновление сети CDMA-450, внедряя в ней технологию EV-DO. Скорость передачи данных для абонентов увеличена в 15 раз. Так впервые скорость выделенного канала! стала доступна при помощи мобильного устройства. Технология EV-DO в России представлена только в трех городах: Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. В мае компания «Инсио» запустила IP-телевидение в коммерческую эксплуатацию. Абоненты сети получили возможность смотреть 26 каналов и слушать 20 радиостанций. А в августе «Голден Телеком» стала первым официальным аккредтованным регистратором доменов в зоне RU на Урале.

В Тюмени Интернет появился значительно позже, чем в Екатеринбурге. В 1998 году услугу доступа во Всемирную сеть начали предоставлять компании «Сибитеко, «Комтел» и «Сибтел». В 1999-м на рынок интернет-услуг вышел «Тюменьтелеком» (ныне филиал «Уралсвязьинформа»). В настоящее время именно эта компания имеет наибольшую долю на рынке. К 2002 голу число интернет-пользователей (в основном no технологии dial-up) достигло 13 тысяч человек. В этом же году «Сибтел» и «Комтел» ввели в эксплуатацию технологии радиодоступа. Прорывным для тюменского Интернета стал 2004 год: компания «Форатек» ввела в эксплуатацию волоконно-оптические линии связи на участках Екатеринбург - Тюмень, Сургут — Нижневартовск и Сургут—Ноябрьск. Сегодня по темпам развития интернет-услуг Тюмень уже догоняет Екатеринбург: в городе появились бесплатные хот-споты и другие новшества.


Автор: Иван Коновалов
Источник: UpMonitor
обсудить на форуме
 
СЗТ предлагает вологжанам услугу доступа в Интернет под торговой маркой «Авангард», 29/09/2006
С 1 октября 2006 г. компания «Северо-Западный Телеком» предоставляет жителям Вологодской области возможность подключения к сети Интернет по технологии ADSL под новой торговой маркой «Авангард». Технология ADSL позволяет организовать высокоскоростной постоянный канал доступа в сеть Интернет по существующей телефонной линии. При этом телефон остается свободным, а скорость доступа к сети Интернет может достигать 8 Мб/сек.

Торговая марка «Авангард» предполагает для подключения к сети Интернет в Вологодской области три тарифных плана:

— абонентская плата 265 рублей с включенным объемом Интернет-трафика 150 Мб;
— абонентская плата 600 рублей с включенным объемом Интернет-трафика 350 Мб;
— абонентская плата 950 рублей с включенным объемом Интернет-трафика 600 Мб.
Стоимость 1 Мб трафика, превышающего включенного в абонентскую плату, составит 1 рубль 80 копеек.

Оплата услуги «Авангард» будет производиться на основании ежемесячно выставляемых счетов. Информацию об условиях подключения и тарифах можно получить в Центрах обслуживания клиентов Вологодского филиала ОАО «СЗТ», а также в сети Интернет по адресу: www.avangard-dsl.ru, где можно не только получить подробную информацию об услуге, но и высказать свое мнение, задать вопросы специалистам филиала в рубрике «Вопросы и ответы». Подробную информацию по новой услуге можно узнать и по телефону: 72-72-72 в Вологде и 58-28-58 в Череповце.

Источник: ИА «Новости Вологодской области»
обсудить на форуме
 
«АДС» форсировала Adsl-рынок. Новыми безлимитными тарифами, 29/09/2006
Нижегородский оператор связи «Агентство деловой связи» запустил новую линейку безлимитных тарифных планов «Форсаж», предназначенных для домашних пользователей ADSL. Основное их отличие - сниженная стоимость услуг: эта возможность появилась после недавнего запуска магистрального канала до Москвы.

ООО «Агентство Деловой Связи» («АДС») — крупнейший альтернативный оператор услуг по передаче голоса и данных, а также услуг выделенного и коммутируемого доступа в сеть Интернет по Нижегородской области. «АДС» с 1995 года оказывает услуги связи, включая местную, междугородную и международную телефонную связь, услуги передачи данных, телематических служб и услуги по предоставлению в аренду каналов связи. В октябре 2002 года решением основного учредителя — компании «Голден Телеком» — в «АДС» влились еще две нижегородские телекоммуникационные компании: «ТелеРосс — Нижний Новгород» и «КИС». В настоящее время сеть объединенной компании «АДС» построена на базе трех опорных телефонных станций (NEAX-61, S-12), оконечных станциях («Элком»), узлах доступа в Интернет, связанных между собой сетью общего пользования волоконно-оптическими линиями связи с использованием технологии SDH и PDH. Кроме практически всех районов Нижнего Новгорода, «АДС» присутствует в городах Бор, Кстово и Дзержинск. Сеть «АДС» имеет шлюзы, позволяющие вести обмен данными со всеми российскими сетями передачи данных и практически со всеми зарубежными сетями общего пользования, а также с основными провайдерами Нижегородского региона. Монтированная емкость сети составляет около 50 тыс. номеров, в том числе более 13,5 тыс. номеров добавилось в результате недавнего приобретения «Агентством деловой связи» компании «Телком» (см. выпуск новостей от 21 августа 2006 г.).

Недавно компания запустила новые тарифы на услуги ADSL – это планы «Форсаж» и «Двойной форсаж». Подключение к тарифам обойдется абоненту в 590 рублей, райдер (ADSL-модем) – в 1,2 или 1,6 тыс. рублей, настройка оборудования – в 790 рублей. Скорости доступа к внешним ресурсам сети Интернет на тарифах, соответственно, до 128 кбит/с и до 256 кбит/с, а ежемесячная абонентская плата - 540 и 810 рублей. Максимальная скорость доступа к внутрирегиональным ресурсам Интернета на обоих тарифах до 10 Мбит/с. Исходящий трафик, как и во всех существующих тарифах, бесплатный.

Особенность нового предложения в том, что тарифы «Форсаж» и «Двойной форсаж» безлимитные по общему объему трафика, однако ограничения все же есть. При превышении объема входящего трафика в 3000 Мбайт на тарифе «Форсаж» скорость доступа к внешним ресурсам сети снижается до 32 кбит/с. На тарифе «Двойной форсаж» такое снижение скорости происходит при превышении 5000 Мбайт. При этом на пониженной скорости трафик не ограничивается со стороны оператора.

«Запуск новых безлимитных тарифов стало возможен благодаря запуску ВОЛС Москва – Нижний Новгород, построенной компанией «Голден Телеком». Это позволило уменьшить себестоимость передачи внешнего трафика и, соответственно, снизить конечную стоимость услуг для наших абонентов», — прокомментировал генеральный директор «АДС» Сергей Корсаков.

По данным на март 2006 года, клиентами широкополосного доступа в Интернет компании «АДС» являются около 2 тыс. физических лиц. В 2006 году «АДС» планирует увеличить число абонентов, пользующихся широкополосным доступом в Интернет, в 2 раза – то есть до 4,5-5 тыс. человек. На рынке широкополосного доступа на базе технологии ADSL «АДС» продвигает сервис «ИнтернетХоум» для частных лиц и «ИнтернетЭкспресс» для корпоративных клиентов. Компания «АДС» оставляет существовавшие у нее ранее тарифные планы «Безлимитный 64» и «Безлимитный 128». Кроме безлимитных, у «АДС» существуют и тарифы широкополосного доступа в сеть с подсчетом трафика. Напомним, что предыдущей акцией этого оператора на ADSL-рынке была кампания «777 за 777» (см. выпуск новостей от 17 июля 2006 г.).

В настоящее время новыми тарифами могут воспользоваться только частные лица, являющиеся абонентами сети «АДС» (услуга «ИнтернетХоум» предоставляется жителям городов Нижний Новгород и Балахна, у которых установлены телефоны «АДС»). В отдельных случаях подключиться к Интернету от «АДС», не имея в квартире телефонного номера от этого оператора, возможно при наличии в доме его инфраструктуры – если при этом также имеется техническая возможность задействовать для подключения отдельную пару в кабеле «АДС». Стоимость подключения в этом случае возрастет на 1,18 тыс. рублей - за организацию дополнительной соединительной линии без предоставления телефонного номера от «АДС». Остальным нижегородцам компания предлагает заполнить заявку на сайте.

Помимо «АДС» предоставлением услуги по подключению по технологии ADSL в Нижнем Новгороде также занимаются ОАО «ВолгаТелеком», группа компаний «Сенди», региональное представительство московской компании «СТЕЛТ Телеком», специализирующееся в основном на предоставлении услуг корпоративным клиентам.

Расценки на высокоскоростной доступ в Интернет, в том числе через ADSL, в Нижнем Новгороде в несколько раз выше, чем в Москве и многих других регионах. В том числе, это инспирируется и высокими расценками на магистральные услуги, например, по данным nnIT.ru, аренда канала 10 Мбит/с Москва – Нижний Новгород у операторов стоит в районе $4,5 тыс., а Москва – Петербург – в три раза меньше, хотя Северная столица расположена дальше с географической точки зрения от Первопрестольной.

Интересно, что и другие нижегородские операторы, кроме «АДС», вводят тарифы с более низкими, чем ранее, расценками. Это, например, тариф J-open от «ВолгаТелеком» (см. выпуск новостей от 18 сентября 2006 г.), в котором расценки по сравнению с аналогичными тарифами «Фрисби» - базовой линейки – снижены на 100-200 рублей. Другой нижегородский оператор — «Сенди» — с 1 октября 2006 года вводит безлимитную тарифную линию «Формула» для частных лиц: «Формула-150» и «Формула-300» с неограниченным входящим трафиком, абонентской платой 750 и 1,1 тыс. рублей и скоростью до 150 и 300 кбит/с соответственно и скоростью при подключении к нижегородским интернет-ресурсам до 100 Мбит/с.

Автор: Ирина Зубкова
Источник: nnit.ru
обсудить на форуме
 
страницы1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 2324 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47