» ADSLnet - сетевой блог » ADSLnet » Новости 

страницы1 2 34 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Провайдеров засудят за низкую скорость, 17/07/2007
До конца лета Мининформсвязи намерено предоставить на рассмотрение правительства правила, которые, в частности, будут регулировать доступ к Интернету. В министерстве надеются, что до конца года отношения между пользователем и провайдером будут регулироваться законодательно.

Причиной для разработки новых правил стало то, что многие пользователи сталкиваются с проблемой, когда скорость соединения с сетью резко падает. При этом, по договору они платят за стабильный и высокоскоростной выход в Интернет. Повлиять на оператора пока нет никакой возможности.

Как ранее заявлял глава Мининформсвязи Леонид Рейман, число пользователей Интернета в следующем году в России достигнет 40 млн. человек. Сейчас их в два раза меньше, при этом порядка 80% всех пользователей в Москве предпочитают выходить в Интернет через локальные районные сети. А в целом по России этот показатель равен 55%.

По мнению Реймана, количество пользователей будет расти во многом благодаря программе "Компьютер в каждый дом". Он напомнил, что в конце прошлого года появилась возможность покупать компьютеры через "Почту России". Сейчас завершен пилотный проект, в котором участвовало несколько регионов, и скоро жители всех уголков страны смогут приобрести компьютер по почте. По словам министра, это будет способствовать росту числа пользователей Интернета наряду с программой по подключению 54 тысяч российских школ ко всемирной сети.

К сожалению, оптимизм министра связи не всегда связан с реальностью. А реальность такова, что компьютеры для школьников оказываются в директорских кабинетах, а проданные с помощью "Почты России" устройства будет некому обслуживать.

Вызывает огромные сомнения и то, что государство сможет грамотно определять, дает ли провайдер пользователю заявленную скорость. Недавнее исследование "Скорость домашнего широкополосного доступа в крупнейших сетях Москвы" компании iKS-Consulting стало собранием ошибок, с которыми может столкнуться и государство. И если доклад iKS-Consulting вызвал лишь иронию у участников рынка, то опровергнуть результаты измерений Мининформсвязи будет существенно сложнее.

Источник: Веб ПЛАНЕТА
обсудить на форуме
 
Вэб Плас: online со «звездами», 16/07/2007
Компания Вэб Плас и StarCHAT.ru запускают проект Чат со «звездой» в Санкт-Петербурге. Интернет-конференции в режиме online будут проводиться из FotoWebCafe, которое Вэб Плас открыл в мае этого года на Комендантском пр.,11.

В гости в FotoWebCafe будут приглашаться «звезды» шоу-бизнеса, моды, культуры, кино, спорта и политики, с которыми пообщаться online смогут как посетители заведения, так и посетители портала www.StarCHAT.ru в любом городе России.

StarCHAT.ru существует уже несколько лет. StarChat.ru – это уникальный сетевой проект, в рамках которого проводятся традиционные и интернет-конференции
с интересными и популярными людьми. У проекта более 300 тыс.активных подписчиков и пользователей.

За 5 лет существования проекта гостями StarChat.ru стали: М.Б.Пиотровский, В.А.Садовничий, М.В.Сеславинский, Д.Ф.Мезенцев, Т.Устинова, А.Архангельский, Д.Быков, А.В.Назаров, Элла Памфилова, Мария Арбатова, Александр Иванов, Леонид Агутин, Надежда Бабкина, Е.Фридлянд, группа «Другие правила», Борис Моисеев, группа «Пропаганда», ШУРА, Scooter, Группа «Браво», Юлия Чичерина, Диана Арбенина, Максим, Бьянка и многие-многие другие.

В непринужденной обстановке FotoWebCafe гости будут делиться своими впечатлениями о творческих успехах, поездках, поклонниках и личной жизни, отвечая на самые интересные вопросы, заданные всеми желающими до и во время интернет-конференции.

Первая Интернет-конференция состоится 19 июля. В гости к Вэб Плас и StarCHAT.ru придет группа «Сегодняночью» - одна из самых стильных групп, способная с первых аккордов покорить своим драйвом, рафинированным саундом и эстетскими текстами.

«Интернет-конференции предполагается проводить с периодичностью 1 – 2 раза в месяц, - говорит Виктория Кулибанова, руководитель PR-службы ЗАО «Вэб Плас», - в Санкт-Петербурге живет очень много интересных персоналий, с которыми было бы интересно пообщаться в режиме online жителям не только нашего, но и других городов России. Также в данном проекте есть заинтересованность промоутерских компаний, поэтому вполне возможно, что в ближайшее время гостями нашего FotoWebCafe станут не только «звезды», проживающие в Санкт-Петербурге, но и западные звезды, приезжающие сюда с гастролями».

Источник: Вэб Плас
обсудить на форуме
 
Только один из пяти англичан имеет ту скорость доступа по контракту, 04/07/2007
Согласно данным нового исследования, охватившего 43 тыс. английских потребителей, провайдеры интернет Великобритании, особенно те, что предлагают подключения на базе одной из технологий семейства DSL, по большей части не в состоянии обеспечить подписчикам ту скорость доступа, что указана в клиентском договоре. Не менее 80% английских широкополосных подписчиков платят немалые деньги за услуги, которые получают в неполном объеме, со ссылкой на исследования информационного издания moneysupermarket.com, сообщает Telecom TV.

В исследовании отмечается рост недовольства английских потребителей тем фактом, что скорость доступа широкополосной линии может изменяться в значительных пределах. Более того: недостаток полосы пропускания крайне негативно сказывается на телевизионном обслуживании через IP-сети и предоставлении "видео по требованию".

Не менее 30% широкополосных подписчиков считают себя обманутыми в результате получения услуг высокоскоростного доступа. К примеру, согласно данным официальной статистики, около 16% подписчиков компании Sky, подключены к тарифу, подразумевающему полосу пропускания "до 16 Мбит/с". И только 6% реально видят скорости вблизи 16 Мбит/с. Менее половины подписчиков таких компаний, как Talk Talk, Orange и BT, пользуется полосой пропускания, заявленной в рекламе и указанной в контракте.

Исследователи поясняют, что в большинстве случаев компании напрямую ничего не нарушают и никого не обманывают. Клиентов просто не посвящают в технические детали влияния различных факторов на полосу пропускания, а всевозможные оговорки печатают в контрактах малым шрифтом. Поэтому, зачастую, клиенты и сами толком не знают, что они там подписывают. Операторы явно берут пример с банковской системы, рассчитывая на то, что большинство потребителей не станет пускаться в длинные разбирательства, опасаясь потерь денег, сил и времени в бесконечных судебных спорах. Поэтому, призывают исследователи, подписчикам следует немного приложить умственных усилий и тщательно изучить несколько страниц контракта, чтоб потом не мучиться медленным доступом, не имея при этом возможности ни увеличить скорость, ни вернуть обратно деньги.

Автор: Дмитрий
Источник: NAG
обсудить на форуме
 
Первый Блогбастер состоялся!, 30/05/2007
Вчера, 29 мая, в клубе "Олимпия" состоялась церемония награждения лауреатов Первой Национальной Литературной Премии за произведения, созданные в блогах и на вэб-сайтах - "БЛОГБАСТЕР". Учредителями Премии выступили компания "Вэб Плас" и издательство "Амфора".

В жюри "БЛОГБАСТЕРА" вошли известные писатели и литературные критики Санкт-Петербурга и Москвы, а также представители компаний-учредителей: Андрей Ширенко, генеральный директор компании "Вэб Плас", Вадим Назаров, главный редактор издательства "Амфора", Елена Огибина, главный редактор "Red Fish", Павел Крусанов, писатель, Алексей Евдокимов, писатель, лауреат премии "Национальный бестселлер", Илья Стогов, писатель, Константин Мильчин, литературный критик (журнал "Тайм Аут", газета "Книжное обозрение", Москва), Дюк Митягов, литературный критик (журнал "Ваш досуг", Москва).

На соискание Премии было прислано 115 заявок. Порядка 60% из них - из Санкт-Петербурга, 30% - из Москвы, 10% - из других городов России (Оренбург, Пенза, Саратов и пр.), а также Украины, Белоруссии.

Три главных приза Первой Национальной Литературной Премии "БЛОГБАСТЕР" получили Юрий Юрковец (Беларусь, Минск), Голубенцев Игорь (Санкт-Петербург), Хлопов Игорь (Москва).

В шорт-лист Премии также вошли: Брус Людмила (Москва), Алексеева Татьяна (Москва), Гаврилин Павел (Санкт-Петербург), Шилов Ян (Москва), Козина Наталья (Санкт-Петербург). Специальный приз от Вэб Плас получила Лина Данхилл (Москва). Лауреаты "Блогбастера v 2007" получили специальные статуэтки, издательские контракты и другие призы.
обсудить на форуме
 
Предварительные итоги Премии Блогбастер, 23/05/2007
24 мая 2007 года в Санкт-Петербурге в 12 часов 30 минут в рамках открытия II Санкт-Петербургского Международного книжного салона на главной сцене павильона № 4 выставочного комплекса «Ленэкспо» будет торжественно объявлен шорт-лист Первой Национальной Литературной Премии за произведения, созданные в блогах и на вэб-сайтах – «Блогбастер».

«Блогбастер» - первая в России премия в этой сфере. Ее учредителями выступили компания «Вэб Плас» и издательство «Амфора». Зарубежный аналог - премия Лулу Блукер. Ее учредителем является компания Lulu.com, издающая интернет-дневники. Ее название «Блукер» составлено из слов «блог» и названия литературной премии «Букер». Первая премия была присуждена книге «Джулия и Джулия: 365 дней, 524 рецепта, 1 крошечная кухня». Ее написала жительница Нью-Йорка Джулия Пауэлл, и это был ее писательский дебют.

Название премии явилось синтезом слов «блог» и «блокбастер». По итогам конкурса планируется издать сборник лучших произведений «Блогбастер», который станет отражением современной жизни поколения Всемирной паутины. Также победители получат призы от организаторов – компании «Вэб Плас» и издательства «Амфора».

Произведения принимались оргкомитетом премии с 15 марта по 22 апреля. К рассмотрению принимались законченные прозаические произведения, опубликованные в блоге или на вэб-сайте, объемом не менее 0,5 авторского листа (20 тысяч знаков) и не более 10 авторских листов (400 тысяч знаков).

В жюри «Блогбастера» вошли известные писатели и литературные критики Санкт-Петербурга и Москвы, а также представители компаний-учредителей:
  • Вадим Назаров, главный редактор издательства «Амфора»,
  • Елена Огибина, главный редактор «Red Fish»,
  • Павел Крусанов, писатель,
  • Алексей Евдокимов, писатель, лауреат премии «Национальный бестселлер»,
  • Илья Стогов, писатель,
  • Константин Мильчин, литературный критик (журнал «Тайм Аут», газета «Книжное обозрение», Москва),
  • Дюк Митягов, литературный критик (журнал «Ваш досуг», Москва)
  • Андрей Ширенко, генеральный директор компании «Вэб Плас» На соискание Премии прислано 115 заявок. Порядка 60% из них – из Санкт-Петербурга, 30% - из Москвы, 10% - из других городов России (Оренбург, Пенза, Саратов и пр.), а также Украины, Белоруссии.
Лауреаты «Блогбастера»-2007 получат специальные статуэтки,
издательские контракты и другие призы.

Официальная церемония награждения лауреатов пройдет

29 мая 2007 года в 19 часов в клубе «Олимпия».
Более подробную информацию Вы сможете найти
на официальном сайте премии www.blogbaster.ru


За дополнительной информацией и комментариями организаторов просьба обращаться:
  • ЗАО «ВЭБ Плас», Виктория Кулибанова blogbaster@webplus.ru тел.326-90-20
  • Издательство «Амфора», Анна Романова-Черниговскаяanna@amphora.ru тел. 331-16-91
обсудить на форуме
 
страницы1 2 34 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47