» ADSLnet - сетевой блог » ADSLnet » Новости 

страницы1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 4344 45 46 47

Авария на линии Санкт-Петербург - Лондон, 31/01/2006
Сегодня, 31.01.2006, в 13:45 по Московскому времени произошла авария на линии Санкт-Петербург - Лондон, сообщает RTComm.RU. Сроки восстановления неизвестны. Данная авария в первую очередь затрагивает абонентов компании ПЕТЕРСТАР и WebPlus, у которых, возможны значительные замедления при работе в сети ИНТЕРНЕТ.

Источник: adslnet.ru
обсудить на форуме
 
Программа по обеспечению телекоммуникационными услугами жителей Санкт-Петербурга, 28/01/2006
"Северо-Западный Телеком" подвел итоги "Программы по обеспечению телекоммуникационными услугами жителей Санкт-Петербурга на 2005-2007 гг." за 2005 г.

В 2005 г. в рамках инвестиционной программы ОАО «Северо-Западный Телеком» на территории Санкт-Петербурга введено около 187 тыс. номеров, из которых более 119 тыс. номеров для замены устаревшего оборудования. Таким образом, в 2005 г. монтированная номерная емкость филиала «ПТС» увеличилась на 32 тыс. телефонных номеров. На 1 января 2006 г. общая монтированная емкость телефонной сети Санкт-Петербурга составила более 2 167 тыс. номеров, уровень цифровизации достиг 46%. Общее число абонентов, обслуживаемых филиалом - 1 914 тысяч.

В 2005 г. Мининформсвязи России и Правительством Санкт-Петербурга была одобрена Программа ОАО «Северо-Западный Телеком» по обеспечению телекоммуникационными услугами жителей Санкт-Петербурга на 2005-2007 гг. По состоянию на 1 января 2005 года на учете филиала «ПТС» находилось 56,7 тыс. таких заявлений. В результате реализации программных положений в течение 2005 г. было удовлетворено 49 тыс. заявлений, поступивших на учёт до 01.01.2005 г. Оставшиеся 7,7 тыс. заявлений будут удовлетворены в 2006 г. Всего же, с учетом обращений граждан, поступивших в филиал «ПТС» в 2005 г, было удовлетворено более 73,7 тыс. заявлений.

В течение 2005 г. было проведено дооборудование и строительство телефонной сети таких районов города, в которых длительное время отсутствовала номерная и линейная ёмкость, а также поселков Ново-Девяткино, Шушары, Ленино, Бугры, Красавица, Красное Село, Горелово, Стрельна, г. Ломоносова и его пригородов. Было установлено оборудование для телефонизации домов в п. Солнечное.

В ходе подготовки к празднованию 60-летия Победы в ВОВ была полностью выполнена программа обеспечения телекоммуникационными услугами участников и инвалидов ВОВ и приравненных к ним льготных категорий граждан. Доступ к телефонной сети предоставлен 855 участникам и инвалидам Великой отечественной войны.

В июне 2005 г. филиал Петербургская телефонная сеть ОАО «Северо-Западный Телеком» ввел седьмую миллионную зону. Переключение телефонных номеров абонентов на седьмую миллионную зону осуществлялось на основании постановления Правительства РФ от 31.12.04 N894 с целью последующей организации единого номера вызова экстренных служб с индексом «112» на всей территории России.

Для повышения качества обслуживания клиентов были созданы 28 Центров обслуживания клиентов, обеспечивающих комплексное решение вопросов, связанных с предоставлением телекоммуникационных и информационных услуг.

В 2005 г филиал ПТС ОАО «СЗТ» провел расширение модемных пулов коммутируемого доступа. При этом суммарная емкость модемного пула филиала «ПТС» увеличилась на 1 560 линий и составила 6 180 линий.

В декабре 2005 г. «Северо-Западный Телеком» приступил к реализации программы по выходу на массовый рынок услуг широкополосного в Интернет по технологии ADSL в Санкт-Петербурге. В течение 2006 г. «СЗТ» планирует установить 74 тыс. ADSL портов, из которых 50 тыс. будет введено в Санкт-Петербурге. Компанией предусмотрены тарифные планы для различных скоростей: 64, 128, 256 и 512 Кбит/сек. Все тарифные планы не предусматривают ограничения объема трафика.

Источник: nwtelecom.ru
обсудить на форуме
 
Adsl доступен в Котельниче Кировской области, 25/01/2006
Кировский филиал компании "ВолгаТелеком" в январе 2006 г. сделал доступным подключение к сети Интернет по технологии ADSL в городе Котельниче Кировской области.

По данным пресс-службы, за год подключение к Интернет по технологии ADSL выбрали более 1,5 тыс. кировчан и жителей области.
Технология ADSL позволяет иметь постоянное соединение с сетью, скорость входящего трафика до 2-х Мбит/с, свободный телефон, бесплатный доступ к ряду популярных Интернет-ресурсов, - отметили в компании.

Источник: ComNews.ru
обсудить на форуме
 
"ЦентрТелеком" развивает Adsl в Подмосковье, 25/01/2006
Московский филиал межрегиональной компании "ЦентрТелеком" ведет работы по монтажу дополнительного оборудования, обеспечивающего высокоскоростной доступ в Интернет по технологии ADSL. Об этом сообщил директор Московского филиала ОАО "ЦентрТелеком" Никита Бродский на интернет-конференцию "Развитие новых услуг Московским филиалом ОАО "ЦентрТелеком" в 2005 году и планы на 2006 год".

Число пользователей данной услуги в Подмосковье в течение прошлого года выросло в 2,5 раза. Сегодня Московский филиал "ЦентрТелекома" обслуживает уже несколько тысяч ADSL-клиентов, а емкость монтируемых портов достигает 50 тыс. Никита Бродский подчеркнул, что скорость и качество обслуживания по данному виду доступа улучшены с января 2006 г., а безлимитный тариф может появиться уже весной.

В настоящее время на территории Московской области действуют различные схемы оплаты доступа в Интернет: по предоплаченным интернет-картам и в кредит. Никита Бродский отметил, что рост продаж карт с начала 2005 г. увеличился в 2 раза и достиг 40 тыс. штук в месяц. В ближайших планах филиала организовать оплату услуги не только по картам, но и через другие платежные системы.

Источник: ComNews.ru
обсудить на форуме
 
"Уралсвязьинформ" выделится модемом, 25/01/2006
"Уралсвязьинформ" выделится модемом. Компания планирует передел на рынке провайдерских услуг.

Вчера пресс-служба екатеринбургского филиала электросвязи ОАО "Уралсвязьинформ" (ЕФ УСИ) объявила о планах по увеличению в 2006 году доли на рынке выделенного доступа в Интернет для физических лиц с 4,4% до 50%. Участники рынка, хотя и признают, что у УСИ есть серьезные технические преимущества, сдавать свои позиции не намерены.

Как говорится в сообщении екатеринбургского филиала электросвязи ОАО "Уралсвязьинформ" (ЕФ УСИ), свои планы компания намерена реализовать с помощью активного продвижения услуги "Домашний Интернет-канал" по технологии ADSL.

- ADSL (ассиметричная цифровая абонентская линия) - технология, позволяющая использовать медные абонентские телефонные линии не только для обычной связи, но и для одновременной высокоскоростной передачи данных (до 8000 Кб/сек). Подключение выделенного Интернет-канала происходит через ADSL-модем.

По словам сотрудника пресс-службы ЕФ УСИ Андрея Перфильева, планируется, что в течение 2006 года к выделенному Интернету будет подключено не менее 40 тыс. екатеринбуржцев. "Впервые в Уральском регионе мы выходим на рынок массовых подключений для физических лиц по технологии ADSL, когда контакты абонента с компанией сведены к минимуму. Ему лишь надо проверить по телефону техническую возможность подключения, заключить договор и приобрести необходимое оборудование", - рассказал он.

- По данным администрации Екатеринбурга, в 2005 году в городе насчитывалось 38 Интернет-провайдеров, 325 тыс. пользователей. По приблизительным оценкам экспертов, на сегодняшний день около 30 тыс. физических лиц пользуется выделенными линиями. В 2006 году их количество может достичь 50-60 тыс. человек. Наиболее крупными игроками на этом рынке являются ООО "Телесеть-сервис", работающий под маркой КАБiNET (около 30%), "Олимпус", "Конвекс", "Инсис" и Skynet-Online, каждый из которых контролирует по 10-15% рынка. Общий оборот рынка составляет порядка $700 тыс. в месяц.

Участников рынка планы ЕФ УСИ насторожили. "Заявления "Уралсвязьинформа" достаточно серьезны, и сейчас очень интересно, как отреагируют на них другие. Какой-то кусок от общего пирога ему откусить удастся", - считает коммерческий директор ООО "Телесеть-сервис" Алексей Пинженин. "Все зависит от цены, предложенной пользователям. Они могут попытаться захватить рынок, введя демпинговые цены, но еще неизвестно что из этого получится", - заметил заместитель генерального директора ОАО "Сеть цифровых каналов" Алексей Бачурин. "Найдется ли у них такое количество клиентов? Ведь сейчас у потребителей возрастают требования к качеству услуги. ADSL, например, серьезно проигрывает оптико-волоконным линиям по скорости Интернета", - рассказал руководитель отдела по связям с общественностью ГК "Скайнет" (куда входит провайдер Skynet-Online) Александр Каштанов.

В тоже время почти все опрошенные провайдеры отмечают, что с технической точки зрения у ЕФ УСИ достаточно серьезные позиции. Компания контролирует более 85% местной телефонии, которая является необходимым условием для подключения ADSL-доступа. Кроме того, с декабря 2005 года компания начала предлагать абонентам пакет из трех услуг - при заключении договора на предоставление стационарной связи клиент может с существенными скидками также подключиться к сотовой связи и Интернету.

Но администратор независимого сайта Nag.ru, посвященного провайдерам Екатеринбурга, Павел Нагибин считает, что ЕФ УСИ не сможет реализовать свои планы.

"То, что они заявляют - чересчур оптимистично. Полагаю, что максимум, чего они смогут достигнуть к концу 2006 года, это 15-20% рынка или около 10-15 тыс. пользователей", - считает он. По его мнению, на данный момент у компании не выстроен маркетинг по продвижению данной услуги, отсутствует узнаваемый бренд, не готовы технические службы. "Так же обязательно скажется нехватка опыта - на сегодня УСИ в Екатеринбурге не может похвастаться успехами на массовых рынках, даже продвижение его сотовой связи в Свердловской области не имело особого успеха", - пояснил господин Нагибин.

Николай Яблонский

Источник: Коммерсантъ Екатеринбург
обсудить на форуме
 
страницы1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 4344 45 46 47