» ADSLnet - сетевой блог » ADSLnet » Новости 

страницы1 2 3 4 56 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Вэб Плас и Амфора создадут Блогбастер, 14/03/2007
С 15 марта компания «Вэб Плас» и издательский холдинг «Амфора» запускают «Блогбастер» - литературную премию за произведения, созданные в блогах и на вэб-сайтах.

«Блогбастер» - первая в России премия в этой сфере.

Зарубежный аналог - премия Лулу Блукер. Ее учредителем является компания Lulu.com, издающая интернет-дневники. Ее название «Блукер» составлено из слов «блог» и названия литературной премии «Букер». Первая премия была присуждена книге «Джулия и Джулия: 365 дней, 524 рецепта, 1 крошечная кухня». Ее написала жительница Нью-Йорка Джулия Пауэлл, и это был ее писательский дебют.

Название премии, учрежденной «Вэб Плас» и «Амфорой», явилось синтезом слов «блог» и «блокбастер». Организаторы конкурса надеются найти среди литературных изысканий интернет-сообщества произведения, достойные встать в один ряд с бестселлерами современности. По итогам конкурса планируется издать сборник лучших произведений «Блогбастер», который станет отражением современной жизни поколения Всемирной паутины. Также победители получат призы от организаторов – компании «Вэб Плас» и издательства «Амфора».

«Ведение блогов (интернет-дневников) стало одним из главных занятий интернет-пользователей во многих странах мира. В Сети с каждым днем появляется все больше интересных текстов, а некоторые современные издания с самого начала существуют исключительно в электронном виде. Зачастую блоги – это не только рецензии на просмотренные фильмы, впечатления от отпуска или философские размышления о жизни, но и вполне талантливые литературные произведения», - говорит Андрей Ширенко, генеральный директор ЗАО «Вэб Плас».

«Для нас очевидно, что активная творческая жизнь, которая уже несколько лет происходит в Интернете и, в том числе, в блогах - отличная питательная среда для появления настоящей литературы. Мы надеемся, что самые достойные он-лайн авторы получат известность и в офф-лайне. Для хорошей книги не может быть ни языковых, ни пространственных барьеров», - считает генеральный директор издательства «Амфора» Олег Седов.

Конкурс будет проходить в несколько этапов. С 15 марта по 22 апреля будет происходить прием произведений на конкурс. К рассмотрению принимаются тексты, опубликованные в блоге или на вэб-сайте. Объем рукописи должен быть не менее 0,5 авторского листа (20 тысяч знаков) и не более 10 авторских листов (400 тысяч знаков). Рукопись должна представлять собой законченное прозаическое произведение.

После этапа приема произведений к работе приступит компетентное жюри. В жюри вошли известные писатели, поэты и литературные критики Санкт-Петербурга и Москвы: Вадим Назаров, главный редактор издательства «Амфора», Елена Огибина, главный редактор «Red Fish», Павел Крусанов, писатель, Алексей Евдокимов, писатель, лауреат премии «Национальный бестселлер», Илья Стогов, писатель, Константин Мильчин, литературный критик (журнал «Тайм Аут», газета «Книжное обозрение», Москва), Дюк Митягов, литературный критик (журнал «Ваш досуг», Москва). От интернет-сообщества в жюри вошел генеральный директор компании «Вэб Плас» Андрей Ширенко.

Свою точку зрения члены жюри передадут в Оргкомитет премии с оценкой произведения по десятибалльной шкале и краткой рецензией-аннотацией.

Завершится конкурс подведением итогов в рамках Петербургского Книжного Салона в конце мая и торжественной церемонией награждения победителей.

Адрес сайта Премии «Блогбастер»: www.blogbaster.ru

Источник: Вэб Плас
обсудить на форуме
 
"Стрим" уценил интернет до 8 Usd, 13/03/2007
На московском рынке широкополосного доступа начинается новая ценовая война. Сегодня интернет-провайдер "Стрим" объявит о резком снижении тарифов – безлимитный доступ в сеть будет стоить 8 USD, что в среднем в два раза дешевле, чем у других московских провайдеров. Аналитики считают, что такой шаг позволит "Стриму" в полтора раза увеличить темпы подключения новых абонентов. Однако конкуренты сомневаются, что маркетинговый ход поможет "Стриму" сохранить сокращающуюся долю московского рынка интернет-доступа.

По тарифу "Прайм" к сети "Комстар-Директ" (работает под брэндом "Стрим") можно будет подключаться с 14 марта. Подписчикам будет предоставляться доступ на скорости 128 Кбит/с. Абонентская плата за неограниченный доступ составит 8 USD в месяц. При этом при подключении новые абоненты получат бонус – сдавая в сервисные центры "Стрима" старые dial-up-модемы, ADSL-модемы для включения в широкополосную сеть (их розничная цена – от 33 USD) подписчики будут получать бесплатно. Пока компания планирует раздать 10 тыс. ADSL-модемов – примерно столько же абонентов компания ежемесячно подключает сейчас. Как подчеркивает директор по маркетингу провайдера Мина Хачатрян, это число "подарочных" модемов может быть скорректировано с учетом спроса на новые подключения.

Эксперты не сомневаются, что новая маркетинговая акция "Стрима" может увеличить темпы роста абонентской базы компании, спровоцировав при этом обострение ценовой борьбы на московском рынке широкополосного доступа. Ассоциированный партнер компании J&P Борис Овчинников отмечает, что тариф "Стрима" – самый низкий из тех, которые сейчас предоставляют в России крупные операторы: "Оператор сможет увеличить темпы подключения новых абонентов в полтора раза".

Участники рынка отмечают, что сейчас подавляющее большинство безлимитных тарифов конкурентов "Стрима" предполагает абонентскую плату не менее 20 USD в месяц. Более чем двухкратное снижение стоимости доступа – во многом вынужденная для "Стрима" мера, считают аналитики, отмечая, что доля компании на московском рынке широкополосного доступа быстро уменьшается. Особенно заметным это снижение было по итогам второго полугодия 2006 года – по оценкам J&P, "Стрим", обслуживавший 359,8 тыс. подписчиков, занял 33% рынка выделенного интернета против 37% в первом полугодии. "Демпингуя, 'Стрим' пытается если не вернуть позиции на рынке, то, по крайней мере, сохранить рыночную долю, – считает аналитик МДМ-банка Елена Баженова. – В сложившейся на рынке ситуации его действия могут спровоцировать ценовую войну – другие интернет-провайдеры, возможно, пожертвуют финансовыми показателями, снизив тарифы, чтобы не упустить новые подключения".

Конкуренты "Стрима" не верят в эффективность маркетинговых шагов провайдера. "'Стрим' хочет подключать абонентов на низкой по современным меркам скорости, – указывает директор департамента общественных связей холдинга 'Ренова Медиа' Антон Сергеев. – К тому же, как показало проведенное недавно компанией iKS-Consulting исследование, зачастую скорость доступа в 'Стриме' значительно ниже заявленной в тарифе. Если эти данные верны, то с таким предложением, я думаю, много абонентов они не привлекут – люди уже привыкли пользоваться быстрым интернетом, и переплатить за него лишних 7 -10 USD для них не проблема".

"'Стрим' позиционирует свой новый тариф как замену dial-up, но это, на мой взгляд, неправильно, – считает глава 'Корбины Телеком' Александр Малис. – Те пользователи dial-up, которые хотели переключиться на широкополосный доступ, уже сделали это. Те же, кто, допустим, пользуется интернетом для чтения электронной почты и тратят на dial-up не более 5 USD в месяц, вряд ли заинтересуются предложением 'Стрима'".

Источник: КоммерсантЪ
обсудить на форуме
 
Вэб Плас подвел итоги и рассказал о планах на 2007 год, 21/02/2007
21 февраля, в конференц-зале океанариума "Планета Нептун", компания ЗАО "Вэб Плас" провела очередную ежегодную пресс-конференцию, подведя итоги своей работы за ушедший 2006 год и обозначив планы на ближайший 2007 год.

Среди основных достижений и фактов ушедшего года стали:

Расширение существующей сети ADSL
- оборудование ADSL установлено на 89 АТС города; 204 DSLAM; 41000 портов скроссировано (активные подключения, для сравнения, в 2004 году абонентов было 12 тыс., а в 2005 – 28 тыс. ), 75000 портов всего
- в линейке тарифов ADSL для физических лиц появились: "MINI", "Ultra" и "Lucky" (всего 6 тарифов для частных лиц + 1 "Экономичный")

Стартовал проект "Домашние сети"
В эксплуатацию введено более 150 домов, а услугой пользуются более 350 абонентов. Домашние сети Вэб Плас строятся как на основе оптического волокна, так и на основе технологии ADSL2+ (как более быстрое и легко осуществимое решение на существующей технической базе). Как подчеркнул заместитель генерального директора компании ЗАО "Вэб Плас" - Алексей Горбунов, техническая база компании не привязана к конкретным районам города и в ближайшее время, проект будет расширять территорию своего охвата.

Проект Бизнесс-центры
С начала запуска проекта подключено 20 новых бизнесс-центров: "Красный химик", АТП 15, РЭБФ Флота, "ИНТУРАВТОСЕРВИС", Славянский текстиль, ОАО ГТП-13, БЦ "Обводный", БЦ "Комендант", ООО "Рантье" и другие.

Развитие сети доступа WiFi
С начала запуска проекта подключено более 50 новых точек беспроводного доступа в интернет по технологии WiFi: кафе (Республика Кофе, Subway и др.), рестораны (1913, Баку, 7/40, James Cook, Васаби, Идиот, AI, Пиросмани, Бархат, Якитория, Эрмитажный, Ливерпуль, Морковка, Рыба и др.), книжные магазины (Снарк), торговые комплексы (ТК "Крокус"), автосалоны (Автомася, Транском), ВУЗы (СПбГУТ, Академия художеств им. Репина, Высшая экономическая школа), кинотеатры (Кристалл-Палас, Художественный, Новый рубеж), казино и отели (Vegas, Андерсен отель)

Запуск новых услуг и сервисов
- спринт
- спринт "Night"
- спринт "Lucky"
- контент-портал Storage (http://storage.webplus.ru/)

Развитие игрового портала WebXLine
- около 20 000 активных (пользователи, посещающие игровые сервера) пользователей (http://www.webxline.ru/)

Финансово-экономические показатели компании
- EBITDA по итогам 2006 года составила 4,4 млн. долларов
- выручка компании (вместе с дочерней компанией "Телепорт") составила более 26 млн. долларов, из которых 80% - юридические лица
- ARPU по частным лицам составляет примерно 28 долларов, по юридическим лицам - более 80 долларовС.Ш.А.


Из планов на ближайший год, можно отметить следущие:
  • в рамках проекта Домашние сети будет подключено 1100 жилых домов в различных районах города
  • в рамках развития проекта Бизнесс-центры планируется построить 120 узлов доступа в интернет в бизнесс-центрах
  • дальнейшее активное увеличение клиентской базы ADSL. В 2007 году запланировано увеличение количество клиентов ADSL на 50%. Однако по словам руководства Вэб Плас, в компании не делают ставку на количество абонентов. Цель компании - повысить прибыльность от каждого абонента за счет внедрения новых и использования уже действующих услуг.
  • развитие проекта WiFi: выпуск карт доступа и обеспечение роуминга
  • развитие контент услуг, в том числе возможное внедрение IPTV
  • открытие центров обслуживания Вэб Плас в различных районах города, для того, что бы не "гонять" всех пользователей в одну точку города - клуб Вэб Плас на Коломенской ул.

В 2007 году так же планируется подключить 3 новых АТС и завершить массовый перевод всех абонентов на PPPoE.
Суммарная емкость внешних каналов - 1,7 Гбит/сек - наикрупнейший по городу. Планируется расширение каналов и массовое обновление оборудования.

В развитие компании и новых направлений в этом году, компания планирует вложить до 7 млн. долларов.

Отдельно хочется так же отметить, что в планах руководства компании не стоит вопрос о продаже Вэб Плас в ближайшем будущем, однако генеральный директор Андрей Ширенко отметил, что ситуация может измениться.

Источник: ADSLnet.RU
обсудить на форуме
 
Широкополосный отступ, 14/02/2007
Оператор "Комстар – объединенные телесистемы" опубликовал вчера итоги операционной деятельности в 2006 году. Оказалось, что доля московского рынка широкополосного доступа, занимаемая его дочерней компанией "Комстар-Директ" (продает услуги под брэндом "Стрим"), за второе полугодие сократилась на 4%, а абонентская база выросла на 20%, что примерно в два раза ниже показателей конкурентов. Эксперты объясняют результаты тем, что "Стрим" сейчас заметно проигрывает конкурентам в плане маркетинга и сервиса.

На конец 2006 года количество абонентов "Стрима" составило 359,8 тыс., увеличившись за второе полугодие на 20%. Несмотря на то что за последние шесть месяцев 2006 года компании удалось подключить почти 60 тыс. абонентов, ее рыночная доля, составлявшая на конец первого полугодия 37%, снизилась. "На конец 2006 года в Москве было около 1,15 млн пользователей широкополосного доступа, следовательно, доля 'Стрима' на рынке составила около 33%, это достаточно серьезное снижение",– отмечает ассоциированный партнер J`Son & Partners Борис Овчинников.

Как отмечает аналитик компании iKS-Consulting Константин Анкилов, по темпам роста абонентской базы "Стрим" во втором полугодии значительно уступил конкурентам: "Темпы роста базы индивидуальных пользователей 'Акадо' составили 75%, у 'Корбины Телеком' вообще превысили 100%". При этом, по оценкам господина Анкилова, за второе полугодие 2006 года этим операторам удалось подключить сопоставимое со "Стримом" количество абонентов: "Акадо"– 42 тыс., "Корбине"– 65 тыс.

Однако в самом "Комстаре" такие итоги деятельности дочерней компании считают позитивными. "По итогам 2006 года мы превысили запланированный объем абонентской базы широкополосного доступа и пакета Double play (интернет плюс цифровое телевидение)",– заявил вчера глава "Комстара" Эрик Франке. По словам представителей "Комстара", планы на 2006 год перевыполнены, так как изначально "Стрим" планировал подключить всего 350 тыс. абонентов. "При этом 'Стрим' остается крупнейшим в Москве сервисом широкополосного доступа, более чем в три раза опережая ближайших конкурентов по количеству абонентов",– отмечают в компании.

По оценкам iKS-Consulting, по итогам 2006 года крупнейшим оператором широкополосного доступа в Москве стал "Стрим"– 359,8 тыс. абонентов. За ним следует "Корбина Телеком"– 110 тыс. абонентов, "Комкор-ТВ" (брэнд "Акадо") – 98 тыс. абонентов, "Центральный телеграф" (брэнд Qwerty) – 75 тыс. пользователей. Четыре оператора вместе контролировали свыше 60% московского рынка широкополосного доступа.

Снижение рыночной доли "Стрима" и темпы роста, отстающие от среднерыночных, эксперты объясняют несколькими причинами. Главная из них – проблемы с маркетингом, считает заместитель директора по маркетингу компании NVision Group Сергей Головин: "В свое время компания активно рекламировала себя, в условиях отсутствия конкуренции это было эффективно. Однако когда на рынок 1,5-2 года назад вышли сети, охватывающие всю Москву, этого оказалось мало". По мнению господина Головина, "Корбина Телеком" и "Акадо" сейчас продвигают услуги агрессивнее, чем "Стрим": "У 'Корбины' есть четко сформулированное послание – 'мы самые высокотехнологичные, у нас самый быстрый интернет', месседж 'Акадо'– преимущества в плане подключения платного ТВ. Конкурентное преимущество 'Стрима' при этом не сформулировано".

Инвесторы вчера спокойно отреагировали на публикацию результатов "Комстара": к 19.30 по московскому времени GDR компании на LSE подешевели всего на 0,8%. "Я считаю, что в целом проблемы 'Стрима' решаемы,– говорит начальник аналитического департамента Dresdner Kleinwort Юлий Матеовосов.– По-любому, в обозримой перспективе он останется лидером московского рынка широкополосного доступа. Такой ресурс, как телефонная сеть МГТС, обеспечивает ему огромный потенциал роста. Правильно организовывать продажи сложно, но все же легче, чем с нуля строить инфраструктуру связи, как это приходится делать конкурентам 'Стрима'".

Источник: Коммерсантъ
обсудить на форуме
 
Каталог оборудования, 12/02/2007
Обращаем Ваше внимание на то, что на сайте запущен новый функционал - каталог оборудования (включает такие разделы как техническое описание, полезные ссылки, обзоры, отзывы). Контент данного раздела будет наполняться по мере поступления предложений и собственных обзоров. Сервис расположен по адресу: http://www.adslnet.ru/vendors/
обсудить на форуме
 
страницы1 2 3 4 56 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47