» ADSLnet - сетевой блог » ADSLnet » Новости 

страницы1 2 3 4 5 6 7 89 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

"СТРИМ" подключает Dial-UP абонентов к ADSL, 27/01/2007
Компания «КОМСТАР-Директ», владеющая торговой маркой «СТРИМ», предлагает своим Dial-UP-абонентам возможность значительно улучшить интернет-соединение, подключив их к новому уникальному тарифному плану «ПРАЙМ» с безлимитным доступом к сети на скорости 128 кбит/с всего за 8 у.е.

До 9 февраля 2007 года, пользователи могут приносить свои старые Dial-UP модемы в центры продаж «СТРИМ» и обменивать их на ADSL-модемы для широкополосного доступа, подписывая контракт на подключение к «СТРИМ ИНТЕРНЕТ». Более того, при заключении договора на услугу «СТРИМ ИНТЕРНЕТ + СТРИМ ТВ» и сдаче старого Dial-UP модема, абоненты также получают 20-процентную скидку на покупку универсального ADSL-модема, позволяющего не только выходить в сети, но и смотреть телепрограммы. Кроме 92 каналов в цифровом качестве «СТРИМ ТВ» также включает обширную видеотеку со многими современными фильмами.

Бывших «дайлапщиков» провайдер также может перевести и на любой другой действующий тарифный план «СТРИМ».

Источник: 3dnews.ru
обсудить на форуме
 
"Вэб Плас" опять не продается, 22/01/2007
На прошлой неделе стало известно об очередной попытке продажи первого петербургского провайдера - компании "Вэб Плас". У единственного потенциального покупателя - "Северо-Западного Телекома" (СЗТ) - просто не оказалось средств на приобретение провайдера. Сделка не состоялась по причине серьезного сокращения инвестиционной программы СЗТ на этот год. Таким образом "Вэб Плас" остается наиболее крупным, за исключением доли в "Мегафоне", из непроданных активов "Телекоминвеста".

Компания "Вэб Плас" образована в 1996 г. - она стала первым в Санкт-Петербурге интернет-провайдером. Спустя еще четыре года "Вэб Плас" стал первым в России провайдером, запустившим в коммерческую эксплуатацию ADSL-проект, в рамках которого у компании был заключен эксклюзивный контракт с "Северо-Западным Телекомом" о том, что "Веб Плас" будет единственным ADSL-провайдером на сетях "Петербургской телефонной сети" (ПТС).

До 2006 г., когда на рынке впервые появилась информация о планах СЗТ на запуск собственного ADSL-проекта, "Вэб Плас" сохранял статус-кво и был крупнейшим провайдером широкополосного доступа в Петербурге. В феврале 2006 г. СЗТ объявил о масштабном запуске собственного ADSL-проекта "Авангард". Вслед за этим цены на безлимитный широкополосный Интернет в городе стремительно начали падать. Пересмотрел тарифную политику и "Вэб Плас", но это не помешало СЗТ за один год догнать и обогнать конкурента. Сейчас, по данным СЗТ, у компании более 50 тыс. ADSL-абонентов в Петербурге, а у "Вэб Плас" - около 43 тыс.

Представители "Вэб Плас" мотивировали отставание темпов роста абонентской базы от конкурента различными маркетинговыми возможностями и монопольным положением СЗТ на рынке. А в начале 2007 г. как и несколько лет назад, вновь появились слухи о продаже "Вэб Пласа". Ранее предполагалось что "Вэб Плас" могут продать московской "Системе Телеком". В рамках ее проекта "Стрим", затем рынок будоражили слухи о слиянии двух активов "Телекоминвеста" - компаний "Петерстар" и "Вэб Плас". Теперь в качестве единственного возможного покупателя компании выступает СЗТ.

Эта покупка была бы логичной в свете недавних приобретений СЗТ компаний "Петербург Транзит Телеком" (ПТТ) и "Санкт-петербургская информационная компания" (СПИК). Обе компании были куплены за короткий промежуток времени у "Телекоминвеста". Тогда же вновь зашла речь о продаже "Вэб Пласа". Пожелавший остаться неназванным источник в СЗТ подтвердил, что у оператора было намерение приобрести конкурента. Но в 2007 г. СЗТ этого сделать не сможет, так как инвестиционная программа оператора оказалась урезанной, после того как были произведены расчеты по затратам компании на работы по развитию универсальных услуг связи. Этот год станет для СЗТ годом активного строительства пунктов коллективного доступа в Интернет и установки таксофонов в удаленных населенных пунктах.

В самом "Вэб Пласе" никак не комментируют возможную продажу компании. Генеральный директор провайдера, Андрей Ширенко лишь заметил: "Комментировать нечего, поскольку никто ничего не продает и не покупает".

Аналитики же считают, что продажа "Вэб Плас" актуальна именно в этом году, пока абонентские базы СЗТ и "Вэб Плас" соразмерны и операторов еще можно называть конкурентами. "На самом деле продать ВебПлас будет весьма сложно. Основной бизнес компании слишком сильно зависит от договоренностей с СЗТ, так что покупка сторонним инвестором будет слишком рискованной. А СЗТ, конечно, интересно было бы приобрести абонентскую базу "Вэб Пласа" и тем самым стать безусловным лидером рынка, но платить полную цену за сеть, дублирующую сеть самого СЗТ, нет смысла", - считает ассоциированный партнер J'son&Partners Борис Овчинников. По оценке аналитика ComNews Research Натальи Аристовой "Вэб Плас" может в пределе стоить до $20 млн.

Источник: ComNews
обсудить на форуме
 
«Спринт» от Вэб Плас стал «Night» и «Lucky», 18/01/2007
Компания Вэб Плас запускает две новых услуги – «Спринт Night» и «Спринт Lucky», расширив тем самым предложение серии услуг «Спринт».

В конце прошлого года компания Вэб Плас запустила для своих ADSL-абонентов услугу «Спринт». С запуском этой услуги у абонентов Вэб Плас появилась возможность кратковременного расширения пропускной способности его ADSL-канала. На время предоставления услуги «Спринт» максимальная скорость абонента ограничена 1 Мбит/сек. При этом увеличение скорости доступа в интернет возможно без перехода с одного на другой, более скоростной, тариф.

За месяц с начала коммерческой эксплуатации «Спринта» услугой воспользовались более 100 абонентов, заказав услугу более 170 раз.

С учетом спроса на эту услугу Вэб Плас решил предложить абонентам две модификации «Спринта»: «Спринт Night» и «Спринт Lucky».
«Спринт Night» - это временное изменение максимально возможной скорости до 1 Мбит/сек. «Спринт Night» доступна для заказа ежедневно в период с 1.00 ночи до 7.00 утра. Стоимость услуги составляет 59 рублей, независимо от продолжительности работы в интернете в указанный период. Соответственно, максимальная длительность услуги составляет 6 часов с момента заказа, если абонент использует «Спринт Night» в течение всего периода.

«Спринт Lucky» - это временное изменение максимально возможной скорости до 2 Мбит/сек. Длительность услуги «Спринт Lucky» – 2 часа с момента заказа. Стоимость - 59 рублей за 2 часа работы. В отличие от услуги «Спринт», услугой «Спринт Lucky» могут воспользоваться только абоненты тарифа «Волшебная коровка Lucky», скорость доступа в интернет которых 1 Мб/сек.

«Мы стремимся развивать дополнительные сервисы для наших абонентов. Мы предусмотрели бюджетный вариант серии «Спринт» - «Спринт Night». Эта услуга очень удобна для тех, кто скачивает из интернета большие объемы информации. Такие абоненты получают уникальную возможность увеличить свою скорость доступа в интернет в ночное время до 6 часов. При этом стоимость услуги равна стоимости услуги «Спринт» при увеличении скорости в течение 2 часов в дневное время. А также мы предусмотрели решение для абонентов «Волшебная коровка Lucky» - «Спринт Lucky». Поскольку обычная скорость доступа в интернет абонентов этого тарифа и так достигает 1 Мбит/сек, наше предложение «Спринт» не могло их заинтересовать. Теперь мы рассчитываем привлечь их внимание», - комментирует заместитель генерального директора Вэб Плас Алексей Гобунов.

Источник: Вэб Плас
обсудить на форуме
 
Развлечения и общение внутри сети WebPlus, 11/01/2007
В наступившем году компания WebPlus запустила новый проект для ADSL-абонентов! Теперь, независимо от Вашего тарифного плана, у Вас есть возможность совершенно бесплатного доступа к контент-порталу Вэб Плас!

Здесь Вы можете обмениваться файлами очень большого размера (верхний лимит практически не ограничен), общаться с пользователями сети, обсуждать на форуме файлы, которыми вы обмениваетесь -ведь для этого открыты разделы обсуждения музыки, фильмов, книг и пр.

Это внутренний ресурс компании, следовательно, скорость скачивания файлов намного выше, чем Ваша договорная скорость доступа в сеть интернет, особенно, если Вы - абонент тарифа с низкой скоростью доступа. Ваша скорость может достигать до 1 Мбит/сек и ограничивается только физическими параметрами телефонной линии.

При этом, если у вас тариф с ограничением трафика, вы не платите за входящий трафик с портала.

Вам нужно просто зарегистрироваться на контент-портале и наслаждаться новыми возможностями!

Интересно? Жмите сюда!
Внимание! Контент-портал доступен только для из сети пользователей WebPlus.
обсудить на форуме
 
50% скидка при подключении к Adsl Комфорт до 31 января 2007 г., 05/01/2007
Компания «ПетерСтар» традиционно готовит подарки своим клиентам, и этот праздник не стал исключением. В преддверии наступающего Нового года все желающие смогут получить 50% скидку в рамках подключения к услуге ADSL- Комфорт, стоимость подключения до 31 января – 400 рублей. Преимущества использования ADSL Комфорт очевидны: свободный телефон при доступе в сеть Интернет, публичный IP адрес, доступ к игровым серверам – все это доступно жителям Васильевского острова.

При подключении к услуге ADSL Комфорт «ПетерСтар» дарит первый месяц бесплатного обслуживания или 25 на счет.

Источник: http://peterstar.ru/news/
обсудить на форуме
 
страницы1 2 3 4 5 6 7 89 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47