» ADSLnet - сетевой блог » ADSLnet » Новости 

страницы1 2 3 4 5 6 7 8 910 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

«Северо-Западный Телеком» ввел новый безлимитный тариф на территории Ленобласти, 05/01/2007
В декабре ОАО «СЗТ» предложил жителям Ленинградской области новый безлимитный тариф доступа к сети Интернет по технологии ADSL под торговой маркой «Авангард» на скорости 256 Кбит/с. Ежемесячная абонентская плата по тарифу ADSL 256К составит 1400 руб.

Ввод нового тарифного плана будет осуществляться поэтапно. Первыми смогут оценить высокую скорость выхода в Интернет (при наличии технической возможности) жители городов Гатчина, Тосно, Всеволожск, Кировск и Кириши, для них возможность подключения на тариф ADSL 256К реализована уже сейчас. В ближайшее время тариф ADSL 256К будет доступен для подключения во всех крупных районных центрах Ленинградской области.

ОАО «СЗТ» с 15 июля подключает жителей Ленинградской области к сети Интернет то технологии ADSL под торговой маркой «Авангард». Абонентами новой услуги уже стали почти 5 000 жителей области. Предлагая новый безлимитный тарифный план на более высокой скорости - 256 Кбит/с, Компания повышает привлекательность услуги широкополосного доступа в Интернет.

Появление нового тарифа услуги «Авангард» - подарок не только новым абонентам, но и всем действующим пользователям услуги «Авангард». Перейти с любого тарифного плана на тариф ADSL256К – можно бесплатно.

Информацию об условиях подключения и тарифах можно получить в Центрах обслуживания клиентов ОАО «СЗТ» и на веб-сайте «Авангард» http://lenobl.avangard-dsl.ru/ru/go.

Компания «Северо-Западный Телеком» обеспечивает круглосуточную информационно-техническую поддержку услуги «Авангард» по телефону 08 или по телефону 8-271-433-22 (для абонентов Ленинградского областного филиала вызов бесплатный)
обсудить на форуме
 
Zyxel Netfriend: лишнего не спросит, 18/12/2006
Технология быстрой настройки интернет-техники NetFriend, значительно упрощающая процедуру подключения к Интернету, уже успела снискать самые положительные отзывы экспертов рынка. За прошедшие три месяца в NetFriend внесены серьезные усовершенствования, а база настроек подключения к различным провайдерам расширена до двухсот вариантов

NetFriendНапомним в двух словах, что такое NetFriend. NetFriend («Сетевой Друг») — это программа, позволяющая пользователю вне зависимости от его квалификации настроить все необходимые параметры оборудования ZyXEL и получить доступ в Интернет и к интерактивному телевидению в считаные минуты. Для этого достаточно выбрать из списка своего провайдера, ввести логин и пароль для доступа в Интернет и указать порт для подключения ТВ-приставки. NetFriend лишнего не спросит — только то, без чего действительно нельзя обойтись!

Так что же нового в NetFriend 1.1?

Встроенная база настроек ADSL-подключения к различным провайдерам выросла почти двое. Большой вклад в расширение списка профилей внесла программа «Друг NetFriend'а — наш Друг!», в рамках которой любой желающий может прислать информацию о провайдере и тем самым, кстати, принять участие в розыгрыше призов — интернет-техники ZyXEL. Помимо России, Украины и Казахстана «Сетевой Друг» теперь содержит настройки для провайдеров Беларуси.

Расширился и список поддерживаемого оборудования. Доступная в данный момент версия NetFriend способна произвести быструю настройку следующих устройств: P-660R (Annex A), P-660RT (Annex A), P-660RU (Annex A), P-660RU (Annex B), P-660H (Annex A), P-660HW (Annex A), P-660HT (Annex A), P-660HTW (Annex A).

Вкратце о других новшествах NetFriend 1.1:

* Появилась функция автоматической настройки статических маршрутов для работы с новыми услугами провайдеров;
* Оптимизирован процесс взаимодействия с устройствами — теперь настройка происходит быстрее на 30% и длительность процесса отображается точнее;
* Обновлены версии микропрограмм для поддерживаемых устройств.

Технология NetFriend и устройства нового класса, называемые интернет-центрами, — неотъемлемая часть стратегии ZyXEL на рынке устройств скоростного доступа в Интернет для домашнего сектора и малого бизнеса. С ростом скоростей и потенциальных угроз информационной безопасности современная интернет-техника становится все сложнее, однако компания стремится сделать ее дружественной и предоставить надежный доступ в Интернет как можно более широкому кругу пользователей независимо от уровня их технической подготовки.

Вы всегда сможете найти последнюю версию NetFriend на сайтах zyxel.ru и omni.zyxel.ru:

Источник: ZyXEL
обсудить на форуме
 
Абоненты Вэб Плас увеличат скорость до 1 Мбит/сек на любом тарифе, 18/12/2006
Компания Вэб Плас запустила для своих ADSL-абонентов принципиально новую услугу «Спринт». Ее уникальность заключается в том, что увеличение скорости доступа в интернет возможно без перехода с одного на другой, более скоростной, тариф. Это абсолютно новая практика для петербургского рынка ширкополосного интернета.

У абонентов Вэб Плас появилась возможность кратковременного расширения пропускной способности его ADSL-канала. На время предоставления услуги «Спринт» максимальная скорость абонента будет ограничена 1 Мбит/сек.

Это означает, что абоненты тарифных планов для частных лиц со скоростями от 64 до 512 Кбит/сек могут работать в Интернете со скоростью доступа до 1 Мбит/сек. При этом абоненты сами выбирают время активации услуги «Спринт». Стоимость услуги составляет 2 доллара США за два часа работы.

Стоимость услуги в рублях составит: 59 руб., включая НДС

Пока нововведение касается только той части абонентов, на АТС которых уже установлено новое оборудование – IP мультиплексоры (IP DSLAM). В основном это затрагивает абонентов Приморского, Петроградского и Невского районов, но в планах компании расширение зоны предоставления этой услуги на весь город.

Генеральный директор компании Андрей Ширенко прокомментировал запуск услуги следующим образом: «Мы ожидаем, что нововведение очень понравится нашим абонентам. Теперь проблема быстрого скачивания из сети больших объемов информации для абонентов, работающих на тарифных планах с не очень высокими скоростями, решена. Зачастую абоненты не нуждаются в постоянной высокой скорости доступа, но изредка у них возникает потребность получить из сети большой объем информации. Теперь у нас есть для них удобное решение. Кроме того, те абоненты, которые пока не уверены, что им необходим доступ в Интернет на высоких скоростях, смогут просто «попробовать» возможности высокоскоростного Интернета. Хочется также отметить, что введение такой простой и естественной, с точки зрения абонента, услуги потребовало от нас внедрения ряда самых передовых технический решений».

Источник: Вэб Плас
обсудить на форуме
 
Каждому "гопнику" - дать по шапке, всем остальным - Adsl-модем, 14/12/2006
Агентство fastway разработало новогоднюю рекламную кампанию для J - выделенного доступа в Интернет от "ВолгаТелекома" (дочернего предприятия ОАО "Свяьзинвест").

Суть новой акции - абоненты, которые подключатся в декабре на определенных условиях (в зависимости от региона), получат в подарок ADSL-модемы.

Основной упор J делает на молодежь, "интернет-аудиторию" (тех, у кого другой провайдер и просто современных людей). Поэтому идея, предложенная fastway, - с иронией показать стереотипных персонажей, которые получают странные для современной молодежи новогодние подарки.

"Голосом" акции стал телеведущий Василий Стрельников, который озвучивает радио- и видеоролики.


"Герои" видеорекламы безумно радуются новым вещам: "гопник" счастлив норковой шапке, домохозяйка - хохломскому лебедю, менеджер среднего звена - корпоративному сувениру - майке на три размера больше, зато с логотипом. Финал рекламы - рассказ о том, что абоненты J получат совсем другой подарок - ADSL-модем.

Радиоролик построен по тому же принципу, что и видео, но в радио ирония нацелена на странные звуковые подарки: сборник "блатной" музыки, стандартные музыкальные открытки и дешевые говорящие игрушки.

Несмотря на комичность рекламы, в "ВолгаТелекоме" подчеркивают, что новой кампанией они хотели не обидеть, а лишь немного поиронизировать над сложившимися стереотипами.

Кампания, которая включает в себя теле-, радио-, и наружную рекламу, стартовала 1 декбаря в десяти регионах Поволжья.

Источник: Состав.ру
обсудить на форуме
 
Держите меня семеро! Сравнение характеристик Adsl-модемов, 12/12/2006
Еще несколько лет назад технология ADSL представляла лишь академический интерес для российских пользователей Интернета. Читая через "прерывистые" коммутируемые каналы про мегабитный рай европейцев, трудно было представить, что буквально через несколько лет мы уже будем путаться в марках продающихся на российском рынке ADSL-модемов.

Изобилие устройств сравнительно одинакового уровня легко введет в ступор даже ADSL-энтузиаста. В нашу редакцию периодически попадают различные модели ADSL-модемов, которые будучи сами по себе малоинтересны, собранные вместе оказались не такими уж и одинаковыми. Выяснилось, что не все из них можно повесить на стену, некоторые не поддерживают управление приоритетами пакетов (это особенно важно, если подключено IP-ТВ). Побывавшие в наших руках устройства условно можно разделить на два класса - со встроенной беспроводной точкой доступа и без оной. В целом сложилось впечатление, что "беспроводные" богаче по функциональным характеристикам, нежели их "стационарные" собратья. Любопытно, что несколько моделей, будучи на вид совершенно разными, за исключением некоторых деталей обладали почти идентичным внутренним интерфейсом. Видимо, внутренности у них так же схожи. Кроме того, один из модемов (ACORP Sprinter@ADSL W400G) как две капли воды похож на выдаваемый московским ADSL-оператором модем марки Paradyne. Очевидно, у них один и тот же OEM-производитель.

Было проведено не претендующее на объективность тестирование соединения на одной конкретной московской линии (результаты приведены в таблице). Как оказалось, часть модемов стабильно поднимали линию в пределах полуминуты, а другой части для этого требовалось около 40 секунд (даны усредненные значения для пяти попыток). Сергей Леонов предположил, что эта скорость зависит от порядка перебора стандартов для ADSL-соединения, посоветовав на будущее отключать (если позволяет модем) все, кроме основного. Отметим, что во время работы все устройства нагревались по-разному, поэтому имеет смысл обращать на это внимание, если планируется поместить модем в плохо проветриваемое пространство. Мой домашний модем очень плохо работал и даже периодически зависал, пока я не догадался повесить его на стену, где он хорошо обдувался воздухом.

Практически все современные роутеры поддерживают автоматическое определение типа кабеля (uplink), встроенные в модемы - не исключение. Это дает возможность при необходимости подключать дополнительный роутер (или беспроводной мост) прямым UTP-кабелем. Также все устройства (за исключением ASUS) поддерживают и динамический DNS, что позволяет организовывать на своем домашнем компьютере интернет-сервер. Кроме популярного DynamicDNS, некоторые из них работают и с другими провайдерами. Все (кроме того же ASUS) поддерживают стандарт ADSL2+, который в Москве, как оказалось, уже кое-где работает. По крайней мере, модемы рапортовали о соединении по протоколу G.dmt.bisplus (ITU 992.5).

Информация о качестве линии дана по сведениям самих модемов, взяты три одинаковых значения из пяти измерений для каждого (у каждого модема оказалось свое устойчивое значение).


Автор: Константин Курбатов
Источник: TerraLab
обсудить на форуме
 
страницы1 2 3 4 5 6 7 8 910 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47