» ADSLnet - сетевой блог » ADSLnet » Новости 

страницы12 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

WiFi Вэб Плас: альтернативный доступ, 05/10/2007
С осени Вэб Плас запустил 2 новых проекта в рамках развития своей сети хот-спотов: WiFi-доступ по Интернет-картам Вэб Плас и Домашний WiFi.

WiFi-доступ по интернет-картам

Пользователи интернет-карт теперь могут применять их как для dial-up, так и для WiFi-доступа в интернет. Для коммутируемого доступа карта используется согласно ее номиналу. При WiFi-доступе пользователи могут выходить в Интернет в любом хот-споте Вэб Плас, без ограничения трафика, в течение месяца. Для коммутируемого и WiFi доступа в интернет используется один и тот же логин и пароль.

Предложение действительно для интернет-карт следующего номинала: "100 часов", "20 часов", "11 часов", "5 часов", "3 часа", "1 час". Срок действия каждой карты 30 календарных дней.

Ранее воспользоваться wifi-доступом могли только абоненты Вэб Плас, которые за дополнительную плату 135 руб./мес. получали возможности выхода в интернет в любом хотспоте, без ограничения трафика. Теперь этой возможностью могут воспользоваться все желающие, купив интернет-карту Вэб Плас.

«Прежде всего, этот проект привлекателен с точки зрения расширения возможностей использования wifi-доступа для жителей Санкт-Петербурга, - комментирует Алексей Горбунов, заместитель генерального директора ЗАО «Вэб Плас», - теперь каждый может выбрать наиболее удобный способ wifi-доступа в интернет. Кроме того, проект привлекателен с точки зрения повышения конкурентоспособности наших интернет-карт».

Домашний WiFi

На данный момент более чем в 50 домах С-Петербурга компания «Вэб Плас» организовала публичные точки подключения WiFi. Теперь любой желающий, находящийся в зоне действия этих хот спотов, может получить всего за 299 рублей в месяц неограниченный доступ к сети WiFi Вэб Плас. Скорость передачи данных от 100 до 500 кбит/сек. В стоимость услуги входит возможность wifi-доступа в интернет в любом хот-споте Вэб Плас. До конца года в рамках проекта «Домашний WiFi» планируется подключить 100 домов.

«Таким образом, за небольшую цену абоненты получают два в одном. Им не нужно отдельно подключать Интернет у себя дома и отдельно платить за wifi-доступ в общественных хот-спотах, - комментирует Алексей Горбунов, - С помощью проекта «Домашний WiFi» мы хотим облегчить жизнь нашим абонентам и упростить процедуру доступа в Интернет».


Источник: Вэб Плас
обсудить на форуме
 
Двухдиапазонные ADSL-модемы ZyXEL P660RT2/RU2, 06/09/2007
Широкополосный доступ в Интернет давно перестал быть чем-то далёким и недостижимым не только в Москве, но и в областных, и районных центрах нашей страны. В городах с высокой плотностью застройки операторы активно строят сети на базе Ethernet, там же, где плотность невысока, заниматься развитием сетевой инфраструктуры бывает нерентабельно. В таких местах актуальным становится предоставление доступа в Интернет с использованием существующей кабельной инфраструктуры, например, телефонной сети, и технологий хDSL.

Хотя, не все так однозначно. Например, в Москве «Стрим», пожалуй, популярнее ETTH. В Европе xDSL популярнее исторически, поскольку все, независимо от плотности застройки, было когда-то тотально телефонизировано. У xDSL есть преимущества: более надежная инфраструктура (АТС защищены намного лучше чердаков и уличных шкафов), но есть и недостатки, а пользователь всегда выбирает то, что ему доступнее.

ADSL-модемы стары (если слегка перефразировать), как мир широкополосного доступа, и уже давно вышли из разряда диковинок. У некоторых провайдеров они перешли в разряд безусловной инфраструктуры, и при подключении предоставляются бесплатно. Придумывать что-то новое после преодоления планки стандарта ADSL2+ никто вроде бы не собирался, и следующий рубеж хорошо известен — это VDSL2, обретающий популярность, например, в Европе, где последняя миля (если можно так выразиться) достаточно коротка. В России технологию ADSL, разумеется, никто со счетов не списывает (для кого-то и она остается пределом мечтаний). Более того, особенности национального ADSL-доступа таковы, что на зашумленных и протяженных линиях заработает не всякий бесплатный модем.

В том, что на ниве ADSL до сих пор есть пространство для маневра и улучшений, похоже, не сомневается компания ZyXEL, которая этой осенью выводит на рынок не просто новые модемы, а целую платформу под названием Absolute ADSL. Как стало известно, в линейку устройств, построенных на этой платформе, войдут как минимум четыре модели: модемы P660RT2/RU2 и интернет-центры P660HT2/HTW2. Очевидно, рано или поздно они сменят текущую линейку, без индекса «2». Платформа и новые модели пока не объявлены официально (ZyXEL приглаживает последние перышки), однако модемы P660RT2/ P660RU2, по нашим сведениям, уже поступают под проекты некоторых крупных российских провайдеров. В нашу тестовую лабораторию попали P660RT2 и P660RU2, в розничном исполнении, в том виде, в каком их очень скоро увидят обычные покупатели. И чтобы оценить новую платформу, этого, как будет показано далее, вполне достаточно, так как в интернет-центрах ADSL-часть полностью аналогична.

читать дальше >>

Источник: 3dNews
обсудить на форуме
 
«Стрим» вводит новые тарифы от 29 руб/мес, 02/09/2007
Как стало известно редакции PPR, завтра, 3 сентября 2007 г., московская компания «Комстар-Директ» (торговая марка «Стрим») объявит о введении новой линейки тарифных планов. Как и прежде, клиенты компании смогут подключаться по тарифным планам с фиксированной скоростью широкополосного доступа в Интернет и добавлять к ним за ежемесячную доплату различные пакеты цифрового телевидения.

Среди новых тарифов — линейка из шести планов с безлимитным доступом в Интернет; номер каждого из этих тарифов соответствует скорости доступа в мегабитах в секунду:
  • «СТРИМ 1» — 1024 Кбит/с с ежемесячной абонентской платой 297 руб/мес;
  • «СТРИМ 2» — 2048 Кбит/с с ежемесячной абонентской платой 397 руб/мес;
  • «СТРИМ 3» — 3072 Кбит/с с ежемесячной абонентской платой 527 руб/мес;
  • «СТРИМ 4» — 4096 Кбит/с с ежемесячной абонентской платой 657 руб/мес;
  • «СТРИМ 5» — 5120 Кбит/с с ежемесячной абонентской платой 837 руб/мес;
  • «СТРИМ 6» — 6144 Кбит/с с ежемесячной абонентской платой 1057 руб/мес.
Кроме того, в тарифную линейку введен лимитный план «Деньги» с абонентской платой 29 руб/мес и входящей скоростью доступа 1024 Кбит/с. Новый тарифный план будет предоставляться пользователям с ограничением по трафику в объеме 500 Мб.

Введенный в мае текущего года тарифный план «Время» (265 руб/мес, входящая скорость доступа 6144 Кбит/с, предоплаченный трафик в объеме 1 Гб) оставлен без изменений.

Особенностью представленной тарифной линейки является существенное снижение стоимости полосы по сравнению с текущем рыночным уровнем. Более того, тарифный план «Деньги» (29 руб/мес, 500 Мб трафика) можно без преувеличения назвать демпинговым, поскольку взимаемая абонентская плата в данном случае заведомо не покрывает расходов оператора на обслуживание абонента.

По всей видимости, причиной столь экстремальной тарифной политики «Стрима» является отмеченное рядом исследовательских агентств сокращение рыночной доли компании, все больше и больше уступающей Ethernet-операторам. Более того, согласно признаниям представителей «Системы-Телеком», сделанным в мае текущего года на конференции «Ведомостей» по фиксированной связи, миграция пользователей «Стрима» в сторону Ethernet-операторов существенно превосходит по уровню встречный поток.

По всей вероятности, наемный менедмент компании, получивший от владельцев директиву во что бы то ни стало увеличить рыночную долю, пытается привлечь абонентскую базу пусть даже в ущерб доходам компании, попутно осложнив жизнь конкурирующим операторам, предоставляющим услуги по технологии Ethernet.

Перспективы подобной попытки следует оценить, скорее, скептически. С одной стороны, при нынешних низких межоператорских ценах на магистральный трафик, конкурирующие компании без особого труда сумеют повысить скорости и лимиты трафика в своих тарифных линейках. С другой, — массированной миграции пользователей в «Стрим» от других широкополосных провайдеров ожидать не следует, поскольку Ethernet-операторы обладают такими конкурентными преимуществами, как более высокие скорости передачи данных, возможность скоростного обмена данными между абонентами, значительные внутрисетевые ресурсы. Не следует сбрасывать со счетов и значительную инертность абонентской базы.

С другой стороны, ввод новой линейки тарифов с первых же дней неизбежно приведет к значительному снижению доходов «Стрима»: значительная часть пользователей, для нужд которых вполне достаточными являются скорости 1 — 2 Мбит/с, останутся на этих скоростях; доходность же таких абонентов резко упадет. Кроме того, легко прогнозируемый наплыв бывших потребителей коммутируемого доступа на тариф «Деньги» (29 руб/мес) принесет компании заметные проблемы, потребовав выделения значительного числа портов и создав серьезную дополнительную нагрузку на службу технической поддержки. Неизбежные дополнительные затраты не могут быть компенсированы за счет абонентской платы, а качество обслуживания, по-видимому, ухудшится, — особенно в отношении доступности call-центра, которая и раньше не была сильной стороной компании.

В целом, новая тарифная политика «Стрима» производит впечатление недальновидной и непродуманной; для решения тактической задачи наемный менеджмент компании жертвует ее стратегическими интересами. Не исключено, что наблюдаемые нами события являются признаками назревающего в недрах «Комстар-Директ» серьезного корпоративного кризиса. Который, впрочем, неудивителен для компании, сделавшей ставку на устаревшую уже на тот момент технологию, и инвестировавшей в развитие ADSL-инфраструктуры огромные средства.

Автор: Александр Милицкий
Источник: www.provider.net.ru
обсудить на форуме
 
Вэб Плас увеличивает скорость, 30/08/2007
С 1 сентября «Вэб Плас» поднимает скорости на всех безлимитных тарифах для физических лиц. В среднем скорости увеличиваются в 2 раза.

«Повышение скоростей на всех безлимитных тарифах проводится в рамках маркетинговой политики компании. Попробовав быстрый Интернет, наши абоненты хотят еще более высокие скорости. Именно поэтому мы отказались от низкоскоростных тарифов еще весной этого года. С 1 сентября на некоторых наших тарифах мы увеличиваем скорости более, чем в 2 раза, что делает их привлекательными как для существующих, так и новых потребителей, которые в настоящий момент находятся на стадии выбора провайдера», - говорит заместитель генерального директора компании «Вэб Плас» Алексей Горбунов.

При этом абоненты могут теперь заказать доставку модема на дом бесплатно, оставив заявку по телефону службы продаж компании. Абонент также может вызвать мастера Вэб Плас для подключения ADSL-доступа в Интернет. Стоимость услуги «Установка оборудования специалистами Вэб Плас» составляет 499 руб. Эта сумма списывается с лицевого счета абонента после визита специалиста Вэб Плас.

Среди прочих маркетинговых инициатив с конца августа Вэб Плас ввел новую услугу для абонентов, в рамках которой абоненты могут получить бесплатный модемный доступ в Интернет на время аварии ADSL Интернет канала.

«Осень – это традиционно время, когда все операторы предлагают своим абонентам не только новые тарифы, но и новые сервисы. Мы стремимся повысить привлекательность услуг компании, минимизировав временные затраты абонентов на подключение ADSL-канала и повысив комфорт доступа в Интернет», - комментирует Алексей Горбунов.


Новые тарифы
ADSL Волшебная коровка Start было 100/100 Кбит/сек станет 150/150 Кбит/сек
ADSL Волшебная коровка Mini было 150/150 Кбит/сек станет 350/350 Кбит/сек
ADSL Волшебная коровка Econom было 350/350 Кбит/сек станет 800/700 Кбит/сек
ADSL Волшебная коровка Unlimited было 500/500 Кбит/сек станет 1200/700 Кбит/сек
ADSL Волшебная коровка Ultra было 700/700 Кбит/сек станет 1500/700 Кбит/сек
ADSL Волшебная коровка Lucky было 1400/700 Кбит/сек станет 2500/700 Кбит/сек

Перевод на новые скорости будет осуществляться с 1 по 14 сентября
обсудить на форуме
 
«СЗТ» в Петербурге увеличивает скорость доступа на существующих тарифных планах, 18/08/2007
Петербургский филиал ОАО "СЗТ" с 20.08.07 увеличивает скорость доступа на всех тарифных планах услуги Авангард практически в 2 раза. На тариф "adsl 2048k" снижена абонентская плата.
Более подробная информация доступа на сайте оператора: http://avangard-dsl.ru/pubsas/test--...0FD279FBA.html
обсудить на форуме
 
страницы12 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47