» ADSLnet - сетевой блог » ADSLnet » Новости 

страницы1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 1415 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

СЗТ разработал пакетные предложеня для корпоративных клиентов, 26/10/2006
Пакет «Офис» предназначен для компаний малого и среднего бизнеса. Он включает в себя ADSL-доступ в интернет (либо на скоростях 128 и 256 Кбит/с и неограниченным трафиком, либо с ограниченным трафиком и скоростью до 8 Мбит/c), проведение необходимого количества цифровых телефонных линий. Также предоставляется возможность конференц-связи, установления второго соединения и уведомление о поступлении нового вызова. Для пакета из ADSL 256 Кбит/c и 3 телефонных линий подключение составит 17000 руб., а ежемесячная плата — 7365 руб.

Пакет услуг «Престиж» предназначен для средних компаний. Помимо проведения телефонных линий, он предполагает доступ в интернет на скоростях до 100 Мбит/c и установку внутриофисной телефонной связи.

Для крупных компаний СЗТ предлагает пакет «Корпорация» с возможностью объединения телефонных сетей удалённых офисов в единую сеть, объединения локальных сетей удалённых офисов компании и обеспечение высокоскоростного доступа в интернет.

Источник: CNews
обсудить на форуме
 
Объем рынка услуг широкополосного доступа в Москве в 2006г вырастет на 45%, 25/10/2006
Объем рынка услуг широкополосного доступа для домашних пользователей в Москве в 2006 г вырастет на 45 проц до 195 млн долл, число домашних широкополосных подключений в Москве превысит 1 млн, проникновение достигнет 26 проц домохозяйств. Такой прогноз представлен в отчете исследовательской компании J'son&Partners.Как говорится в отчете J'son&Partners, на конец июня 2006 г количество домашних широкополосных подключений в Москве достигло 800 тыс подключений, регулярно используемых для доступа в Интернет. Рост количества подключений за 12 месяцев составил 63 проц, в начала 2006 г – 18 проц.

Как отмечают аналитики J'son&Partners, в относительных показателях рынок "домашнего" широкополосного доступа в Москве замедляется: год назад темпы роста превышали 120 проц в годовом исчислении. В абсолютных значениях динамика остается стабильно высокой – каждый год количество пользователей широкополосным доступом в Москве увеличивается примерно на 300 тыс семей. При этом на Москву приходится более 25 проц всех новых широкополосных подключений в России.

На середину 2006 г 21 проц московских семей имел широкополосный доступ в Интернет из дома. По России этот показатель составил 3,5 проц, в том числе за пределами Москвы и Московской области – менее 2 проц.

По технологии доступа в Москве лидируют Ethernet-сети /FTTx или оптика до дома или микрорайона/. На долю Ethernet-провайдеров, среди которых есть крупные игроки с десятками тысяч абонентов /"Корбина", Qwerty/, так и несколько сотен средних и малых сетей, приходится 57 проц домашних широкополосных подключений. На долю ADSL, представленного в Москве "Стримом", приходится 37 проц подключений. Через сеть кабельного ТВ /"Акадо"/ подключено 6 проц абонентов.
Среди отдельных провайдеров на конец июня 2006 г лидером является "Стрим" /МТУ-Интел/Комстар/, доля которого, по оценке J'son&Partners, составляет 37 проц. Это единственный провайдер широкополосного доступа, услуги которого доступны для домашних пользователей во всех районах Москвы.

Ближайшие конкуренты "Стрима" - "большая тройка" "кабельных" провайдеров, использующих для организации подключения не телефонную линию а прокладку отдельного кабеля: оператор кабельного ТВ "Акадо" /компания "Комкор-ТВ"/, Ethernet-провайдеры "Корбина" и Qwerty /компания "Центел"/. По оценке J'son&Partners, их доли составляют по 5-7 проц рынка. Эти провайдеры имеют собственные сети в десятках районов города.

По данным опросов, на середину 2006 г пятое место в Москве занимал "Корвет-Телеком" /2,5 проц/, далее шли ТК exe, "Миг-Телеком", "Нет-бай-нет" и "Старнет".

37 проц делят между собой несколько сотен локальных провайдеров на долю каждого из которых приходится менее 1 проц рынка широкополосного доступа для домашних пользователей.

Источник: Прайм-Тасс
обсудить на форуме
 
Быстрый интернет в Москве: цифры, 25/10/2006
Число домашних широкополосных подключений к интернету в Москве до конца 2006 года превысит 1 млн. Иными словами, широкополосный доступ будет у 26% домохозяйств. Такой прогноз представлен в опубликованном на днях отчете исследовательской компании J'son&Partners.

Как говорится в отчете аналитиков, в конце июня 2006 года количество домашних широкополосных подключений в Москве достигло 800 тыс. Рост количества подключений за 12 месяцев составил 63%, в начале 2006 года – 18%.

В относительных показателях темпы роста рынка "домашнего" широкополосного доступа в Москве замедляются.

Самая популярная технология доступа в интернет в Москве – Ethernet (57% домашних широкополосных подключений), вторая по популярности – ADSL (37%).

Источник: Прайм-Тасс
обсудить на форуме
 
Рынок широкоплосного доступа в интернет в Санкт-Петербурге растет, как на дрожжах, 24/10/2006
Рынок ШПДИ в Северной столице стремительно растет, при этом, естественно, отнимая все больше пользователей от услуги коммутируемого доступа. Так, по данным ИАА "Неделя сотовых технологий", на 1 октября число пользователей коммутируемого доступа составило уже 820 000 человек при том, что в начале лета 2006 года эта цифра составляла почти 1 млн. человек. На рынке ШПДИ для физических лиц основную роль играют такие компании как «Северо-Западный Телеком» (СЗТ), Веб Плас, Санкт-Петербургское кабельное телевидение (ТКТ), а также домовые сети. По широкополосному доступу в сеть интернет «СЗТ» в Санкт–Петербурге, по оценкам ИАА «Неделя сотовых технологий» контролирует более 25% рынка.

В Санкт-Петербурге компания запустила услугу широкополосного доступа под брендом "Авангард" в феврале 2006 года, когда у компании "Веб Плас", основного игрока на рынке ADSL в то время, было порядка 29 000 абонентов. На сегодня, т.е. по прошествии 8 месяцев, картина изменилась до неузнаваемости. По состоянию на октябрь 2006 года СЗТ смог обогнать бывшего лидера и подключить более 37 000 абонентов. При этом компания старается не просто развивать одну услугу, а предложить аудитории новые сервисы, которых еще не было в регионе – например, IPTV. По словам коммерческого директора СЗТ Олега Попова, "ввод услуги планируется во время проведения "Норвекома-2007", т.е. в фервале. До этого момента услуга будет предоставляться в тестовом режиме". Очевидно, что компании "Веб Плас" будет очень тяжело сопротивляться наступлению СЗТ и, по мнению многих аналитиков, для компании могут наступить трудные времена.

На фоне сражения СЗТ и "Веб Пласа" стоит отметить успехи компании ТКТ. На сегодня компания имеет в своем распоряжении более 12 000 абонентов, при этом большинство из них присоединились к сети в текущем году. Компания старается предлагать хорошие тарифные планы и удобные условия обслуживания. Как пример можно привести организацию приема платежей в дилерских сетях, которые имеют более 300 точек по городу. Также именно ТКТ можно выделить по темпам роста абонентской базы, благодаря которой провайдер создает реальную конкуренцию СЗТ.

"Изменение тарифной политики Северо-Западного Телекома с 1 июля 2006 года привело к серьезным изменениям на рынке доступа в Интернет. Операторы коммутируемого доступа были вынуждены поднять стоимость услуг dail-up. В то же время, такое развитие событий благотворно сказалось на увеличении доли рынка широполосного доступа.. Снижающиеся тарифы на услуги, вместе с увеличением потребительского спроса на объемы информации, привели к повсеместному интересу на широкополосный доступ" – говорит генеральный директор ТКТ Виктор Пинчук – "Так, наша компания недавно запустила игровой и файловый порталы – услуги, востребованные клиентами, и в то же время требующие потребления трафика и высоких скоростей доступа, которые мы уже сейчас предоставляем более 12. 000 абонентов".

До сих пор на рынке ШПДИ в Северной столице значительную часть занимают разношерстные домовые сети. Их доля, по оценкам ИАА "Неделя сотовых технологий", достигает 55% от всего городского рынка ШПДИ (имеются в виду только физические лица). Основными игроками на этом рынке являются такие компании, как Матрикс (более 10 000 абонентов), Транскейно (более 5000), Озерки (4000), Корбина (4000), Ниеншанц (более 3000). Не так давно на рынок домашних сетей вышла компания "Мастер Ай-Ти", более знакомая по рынку IP-телефонии и коммутируемого доступа. "Инициированные соответствующими игроками рынка нерыночные процедуры привели к созданию тепличных условий для развития рынка широкополосного доступа в сеть Интернет для физических лиц – именно результаты этих действий мы сейчас и наблюдаем. За 500 в месяц рублей можно купить либо 15 часов dialup Интернет, либо безлимитное подключение к Сети по выделенному каналу на скорости 64-128 Kb/s. В данных условиях выбор вполне очевиден, притом, что цена подключения к домашним сетям достаточно низка и доходит порой до нуля. Наша компания предпринимает соответствующие усилия чтобы занять достойное место на этом рынке – благо к этому располагает уже раскрученная торговая марка и широкая популярность наших dialup конвертов" – говорит технический директор "Мастер Ай-Ти" Кирилл Носов.

Источник: CellNews
обсудить на форуме
 
С хитринкой. Мурманский Adsl стал безлимитным, 24/10/2006
Оператор «Поларком», действующий на территории Мурманска и Мурманской области, запустил линейку безлимитных тарифов на услуги ADSL-доступа в Интернет для частных абонентов. Это первое предложение такого рода на местном рынке – не смотря на достаточно высокую конкуренцию в сегменте широкополосного доступа, где работает еще несколько провайдеров. Особенность предложения – безлимитный доступ возможен только в определенный период времени. Одновременно «Поларком» увеличил пропускные способности внешних магистральных каналов до 34 Мбит/c.

ОАО «Поларком» работает на телекоммуникационном рынке Мурманской области с начала 2000 года. Сеть компании построена на оборудовании Cisco Systems, Nortel Networks, Zyxel, RAD. В свое время компания начала свой бизнес с предоставления коммутируемого доступа в Интернет под торговой маркой «Россия-он-Лайн» (сейчас «РОЛ»): в 1999 году был подписан соответствующий договор с компанией «ТелеРосс» (сейчас «Голден Телеком»), после чего мурманский провайдер стал официальным представителем «РОЛ». В дальнейшем наравне с коммутируемым доступом компания «Поларком» начала предоставлять в аренду цифровые каналы связи по городу и области, высокоскоростной доступ в Интернет по выделенным линиям, услуги пакетной передачи голосовой информации (VoIP). Одними из первых корпоративных клиентов ОАО «Поларком» стали компании «Мурманское морское пароходство», «Мурманская мобильная сеть», «Арктикморнефтегазразведка», «Техноцентр» и др. Общая пропускная способность внешних магистральных каналов на текущий момент составляет 34 Мбит/с. ОАО «Поларком» располагает собственной цифровой опорно-транзитной телефонной станцией емкостью 6 тыс. номеров.

В 2003 году реализован проект построения мультисервисной сети передачи данных на базе технологии Gigabit Ethernet (GE) на территории Мурманска, а в 2004 году и на территории Мурманской области. В настоящее время сеть Gigabit Ethernet «Поларкома» состоит из центрального узла передачи данных, 12 выносных узлов, расположенных на всех АТС Мурманска и 11 выносных узлов в крупнейших городах области (Североморске, Коле, Оленегорске, Мончегорске, Апатитах, Кировске, Полярных Зорях, Кандалакше, Полярном и поселке Мурмаши). Все узлы объединены волоконно-оптическими линиями связи в единую мультисервисную сеть на скорости 1 Гбит/с. На всех узлах передачи данных установлено xDSL оборудование, которое может быть использовано для обеспечения широкополосного доступа в Интернет и для объединения удаленных локальных сетей. Помимо узлов сети Gigabit Ethernet компания располагает выносными узлами передачи данных в гг. Снежногорск, Никель, Заполярный, Ковдор.

В 2004 году был реализован еще один проект – по построению сети SDH в Мурманске. В настоящее время узлы SDH расположены на крупнейших АТС города - 59, 23, АМТС, 45, 42, 43 и на узле передачи данных местного представительства «Компании «ТрансТелеКом».
Сейчас спектр услуг компании «Поларком» включает четыре основных направления. Это доступ в Интернет, включая широкополосные технологии xDSL (ADSL, ADSL 2+, ShDSL, VDSL), волоконно-оптические каналы связи и коммутируемый сервис. Сейчас модемный пул компании насчитывает 300 цифровых линий. Следующие услуги – передача данных: (предоставление в аренду цифровых каналов на территории Мурманска и Мурманской области в системах передачи Gigabit Ethernet и SDH), цифровая телефонная связь, а также поставка телекоммуникационного оборудования. В последнем случае компания предлагает оборудование Cisco Systems, ZyXEL, D-Link, RAD, Nateks.

В настоящее время услугами коммутируемого доступа в Интернет «РОЛ» пользуется более 5 тыс. абонентов. С предложением ADSL-доступа в Интернет компания вышла в конце 2002 года. В настоящее время этой услугой пользуются чуть более полутора тысяч клиентов, большая часть из которых это корпоративные пользователи. В области у компании около 100 абонентов. Сейчас эта услуга продвигается под отдельным брендом MaxDSL.

В настоящее время у компании «Поларком» представлено две линейки интернет-тарифов MaxDSL: это «Домашние» и запущенная недавно «Безлимитные». В линейке «Домашние» представлено три тарифа – «Домашний +100» (минимальный авансовый платеж 250 рублей, стоимость входящего трафика 0,1 рубля за 1 Мбайт), «Домашний +250» (500 рублей и 0,08 рубля соответственно), «Домашний +500» (850 рублей и 0,06 рубля соответственно). В линейке безлимитных тарифов представлены «Безлимитный 64» (стоимость подключения составляет 1499 рублей, ежемесячный авансовый платеж – 1199 рублей) и «Безлимитный 128» (абонплата 1899 рублей).

Тарифы семейства «Безлимитные» предназначены для интернет-серфинга и загрузки небольших файлов в дневное время и неограниченной загрузки файлов в ночное время. Как сообщил коммерческий директор ОАО «Поларком» Сергей Бойцов, новый тариф рассчитан исключительно на частных пользователей, которые в основном работают в Интернете вечером и ночью и в выходные дни. В силу его технических особенностей, он не подходит для юридических лиц, которые в основном работают в дневное время. Особенность тарифа заключается в том, что в дневное время при непрерывной загрузке информации свыше 10 Мбайт скорость плавно снижается до 16 или 24 кбит/с (в зависимости от тарифа 64 и 128 К соответственно). В вечернее, ночное время и в выходные дни скорость ничем не ограничивается. При этом, доступ к мурманским ресурсам сети Интернет предоставляется на скорости 256 кбит/с круглосуточно. По словам Сергея Бойцова, новая услуга сейчас находится в завершающей стадии тестирования, поэтому активно она пока не рекламируется в городе, но продвигается в сети Интернет.

По его словам введение новых тарифов «Безлимитные» обусловлено и спросом и появлением технических возможностей. Первоначально и сейчас компания была ориентирована на бизнес клиентов, поэтому основная загрузка каналов приходится на дневное время. Но с недавнего времени компания начала активно работать с физическими лицами и, проанализировав рынок, пришла к заключению, что безлимитные тарифы будут востребованы. «Тем более, что характеристика загрузки внешних каналов позволяет нам без ущерба для качества услуг увеличить нагрузку на каналы в вечернее и ночное время», - отметил Сергей Бойцов. Что касается повышения пропускной способности внешних магистральных каналов, то оно было обусловлено ростом количества пользователей, ростом потребления услуг доступа в Интернет, который наблюдается с начала сентября, и, как следствие, увеличением загрузки сети провайдера.

На мурманском рынке широкополосного доступа в Интернет сейчас действует несколько игроков – это компании «Северо-Западный Телеком», «СЗКТИ», «Колателеком», «Аспол-Диамант-Мурманск» («дочка» петербургского «ПетерСтара»), а также провайдер «Арктик Нэт». В целом операторы, предлагающие услуги ADSL, либо работают по агентским договорам, либо перепродают услуги xDSL, предоставляемые на оборудовании «Поларком» или СЗТ со своими дополнительными сервисами.

Мурманский филиал ОАО «Северо-Западный Телеком» запустил услугу ADSL в 2003 году. В середине сентября он произвел ее ребрендинг – сервис продвигается под общей маркой «Авангард» (см. выпуск новостей от 19 сентября 2006 г.). Для ADSL-пользователей Мурманска предлагается три тарифных плана: с абонентской платой 320, 900 и 1450 рублей за 200 Мбайт, 600 Мбайт и 1 Гбайт трафика соответственно. Стоимость 1 Мбайт трафика сверх включенного в абонентскую плату составит 1,8 рубля.

Что касается компании «Аспол-Диамант-Мурманск», то она предлагает доступ в Интернет с помощью технологии Ethernet (марка «Домашний Интернет»). Стоимость подключения к услуге составляет 3 тыс. рублей. Ежемесячная абонплата – 150 рублей (включает внутригородской трафик в сетях АДМ без ограничения по объему, скорость соединения 256 кбит/с) плюс плата за трафик. При этом при трафике свыше 10000 мегабайт плата назначается по отдельному соглашению сторон.
Компания «Колателеком» продвигает широкополосный доступ в рамках городской сети «Телетория» (интерактивное КТВ, см. например, выпуск новостей от 27 января 2005 г.). Она предлагает один тариф – без абонентской платой, с оплатой трафика и гарантированной скоростью 256 кбит/с.

Провайдер «Арктик Нэт» стала предлагать услугу доступа в Интернет по ADSL в конце позапрошлого года, до этого она продвигала другие технологии семейства xDSL – G.HDSL и VDSL. Сейчас «Арктик Нэт» может предоставлять услугу доступа по технологии ADSL в Мурманске, Коле, Оленегорске, Североморске и поселке Мурмаши. У этой компании существует несколько тарифных планов, которые продвигаются как для корпоративных, так и частных пользователей. Это «Офис 500» с абонплатой 1,1 тыс. рублей и 500 Мбайт включенного трафика (превышение свыше 500 Мбайт за 1 Мбайт оплачивается по 2,1 рубля, свыше 1000 мегабайт - по 1,9 рубля), и «Профи 1000». На последнем абонплата составляет 1,7 тыс. рубля и включает 1000 мегабайт (перерасход, свыше 1000 Мбайт - 1,6 рубля, и свыше 2000 Мбайт - 1,55 рубля, свыше 3000 Мб - 1,5 рубля за 1 Мбайт). При этом при объеме трафика свыше 3000 Мбайт в месяц тарифный план устанавливается на договорной основе.

Автор: Алексей Колянов
Источник: spbIT.ru
обсудить на форуме
 
страницы1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 1415 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47