» ADSLnet - сетевой блог » ADSLnet » Новости 

страницы1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 1617 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

В 2007 году у "ЦентрТелекома" будет в два раза больше Adsl-абонентов, 18/10/2006
ОАО "ЦентрТелеком" в 2007 г. рассчитывает увеличить число абонентов широкополосного доступа в интернет (ADSL) в два раза - до 212 тысяч. Об этом сообщил журналистам коммерческий директор компании Сергей Назаров. По его словам, в настоящее время число абонентов широкополосного доступа в интернет компании составляет порядка 70 тыс., а к концу 2006 г. их число достигнет 100 тысяч. По прогнозам С.Назарова, средний ежемесячный счет за данную услугу составит порядка 600 рублей. Напомним, в начале 2006 г. число ADSL-абонентов "ЦентрТелекома" составляло 15,69 тыс. человек.

Источник: Утро
обсудить на форуме
 
СЗТ разродится тарифами, 18/10/2006
Вчера "Северо-Западный Телеком" провел пресс-конференцию с целью разъяснения журналистам, а с их помощью и широким массам, причины подорожания услуг местной телефонной связи. Для тех, кто не в курсе, сообщим, что в ближайшее время (но не ранее 1 декабря, а скорее всего, как раз-таки с 1 декабря) нынешняя "безлимитка" на местную связь в Петербурге уйдет в прошлое. Вместе нее появится то же самое, но за 370 рублей. Почему так дорого? Потому что 200 рублей – тариф с учетом средней разговариваемости (400 минут в месяц), а 370 – с учетом максимальной (960 минут). Для тех, кто не желает платить 370 рублей, потому что разговаривает мало, будут предложены два новых тарифа с повременной системой оплаты разговоров. Цифры, опять же, неофициальные, ибо ФСТ их еще не утвердила, а оператор, ясное дело, их пока не объявляет. Но информация достоверная. Итак: 130 рублей в месяц и 25 копеек за минуту или 230 рублей в месяц, 400 бесплатных минут и 20 копеек за минуту при превышении лимита. По сути, одно и то же, только второе – для тех, кто говорит побольше. И, кстати, заметьте – 400 минут – как раз и есть средняя разговариваемость, так что от нынешних 200 эта сумма почти не отличается, тем более что и этот старый тариф там, где нет технической возможности ввести "повременку" (например, в селах Ленинградской области она появится не ранее 2008 года), будет проиндексирован на 10-15% с учетом инфляции.

А как же требование законодательства "либо абонентка, либо повременка"? Дело в том, что 130 рублей – это не абонентская плата как таковая, а плата за поддержание линии в рабочем состоянии; она как раз регламентирована законом и взимается по сути и сейчас, только после ввода новых тарифов будет фигурировать отдельной строкой. Абоненты спаренных телефонов, которых сегодня в Петербурге 115000, могут умножить эту цифру на 0,67.

Три вышепречисленных тарифных плана СЗТ обязан ввести по закону. Для юрлиц по закону можно ввести только один обязательный тарифный план – с повременкой, однако СЗТ имеет право вводить и дополнительные тарифы по своему усмотрению, что и будет сделано. Шутка ли – коммерческие операторы предлагают "анлим" за 20-30 долларов, а то и за 15, а тут повременку будут брать – все ведь сразу разбегутся!

Позднее 8 дополнительных тарифных планов предложат и простым абонентам. Как и у "сотовиков", они будут учитывать различную структуру трафика – например, вечером звонки будут стоить дешевле или в выходные можно будет разговаривать без ограничений, а в будни оплачивать болтовню поминутно. Предусмотрено специальное предложение и для пользователей ADSL – "Авангарда". Тот, кто выберет безлимитку на голос и на Интернет, получит скидку.

Кстати, про Интернет. Как многие наверняка знают, dial-up в Петербурге значительно подорожал, ибо СЗТ теперь берет с провайдеров по 18 копеек за минуту за инициирование вызова на номера телематических служб. Важно, что при "повременке" вызовы на модемные пулы Интернет-провайдеров тарифицироваться не будут, ибо вы за них уже заплатили. Касается это, конечно, только клиентов "легальных" интернет-провайдеров, а не незаконных организаций, поставивших втихаря пару модемов и продающих карточки без регистрации своих линий как модемного пула.

Первая смена тарифного плана для абонентов будет бесплатной. Впоследствии это можно будет делать не чаще одного раза в месяц за 130 рублей. СЗТ планирует провести широкомасштабную кампанию по информированию населения, в том числе абонентам будет рассылаться уже подписанное дополнительное соглашение о смене тарифного плана с оплаченной обратной пересылкой, так что не нужно будет куда-то идти и стоять в очереди, достаточно будет просто отправить бумагу по почте. Уже сейчас на счетах за телефон указывается количество звонков и их суммарная продолжительность для того, чтобы каждый мог прикинуть, сколько он разговаривает и какой ему лучше выбрать тарифный план. После ввода "повременки" будет доступна и услуга детализации счета – конечно, платная. Тем не менее, маркетинговые исследования показывают, что как минимум 25% абонентов останутся на "безлимитке", на которую всех переведут по умолчанию – как 200, так и 370 рублей в месяц – слишком маленькая сумма, чтобы себя в чем-то ограничивать. Да и вообще, повременка – это зло. Это понимают и в СЗТ, рассказывая об опыте зарубежных стран – сначала там все ринулись на повременку в надежде сэкономить, но потом постепенно снова вернулись к "абонентке" – таких абонентов на Западе 60%.

Автор: Илья Шатилин
Источник: Cellnews
обсудить на форуме
 
Mcn (Москва) ввел новые тарифы, 18/10/2006
MCN (ООО «Эм Си Эн», Москва) извещает о том, что он ввел новые безлимитные тарифные планы, касающиеся ADSL-доступа в Интернет..

«Безлимитный 1»:

установка стоит $99,
абонентская плата равна $399,
скорость — 1 Мбит/с.

«Безлимитный 2»:

установка стоит $99,
абонентская плата равна $499,
скорость — 2 Мбит/с.

Все цены приведены без учета НДС. Оплачивать услуги по этим планам следует в рублях по курсу ЦБ РФ на день платежа.

Оставить заявку на подлючение можно на сайте компании.

Источник: Provider.net.ru
обсудить на форуме
 
СЗТ обеспечит школы Псковской области доступом в Интернет, 16/10/2006
Затраты областного и федерального бюджетов на финансирование национального проекта "Образование" на территории Псковской области в 2006 г составили около 163 млн руб.

В том числе, затраты федерального бюджета составили около 78 млн. рублей, областного бюджета - 84,7 млн. рублей.

Как сообщалось ранее, псковский филиал ОАО "Северо-Западный Телеком" (СЗТ) до конца 2006 г. в рамках национального проекта "Образование" планирует подключить 274 учебных учреждения Псковской области к сети Интернет по технологии ADSL.

ОАО СЗТ выиграло конкурс Министерства образования РФ на право подключения школ в Псковской области в рамках национального проекта "Образование".

В 2007 г. будет проводиться оплата трафика подключенных учебных заведений, а также подключение к сети Интернет новых школ.

Источник: ITGuide
обсудить на форуме
 
Alcatel поставил на мировой рынок оборудование для 100 млн линий DSL, 16/10/2006
С октября 2004 года Alcatel, на долю которой приходится более трети рынка DSL, удвоила объемы поставок этого оборудования.

Продукты Alcatel ISAM, разработанные для 100%-ной поддержки услуг Triple Play в среде IP, всего за два года были установлены у 100 новых заказчиков. Продукты сочетают современные технологические решения (2plus, VDSL2, PON) и работают с разными сетевыми топологиями, включающими центральные АТС и удаленные системы. В результате они отвечают требованиям любого оператора. Кроме того, Alcatel предлагает новаторские разработки в области GPON, VDSL2 и голосовой связи, которые также помогают операторам строить современные широкополосные сети доступа.

Кроме того, 16 из 20 крупнейших мировых операторов DSL используют решения Alcatel для широкополосного доступа. Еще 17 операторов внедряют решения Alcatel GPON в разных районах мира.

Вот что сказал по этому поводу Эрик Кит (Erik M. Keith), старший аналитик по широкополосным инфраструктурам из Current Analysis: «Перейдя рубеж в 100 миллионов линий DSL, Alcatel подтвердил репутацию законодателя мод в сфере широкополосного доступа, что особенно важно, учитывая острую конкуренцию в этом секторе рынка. Alcatel продолжает удерживать бесспорное лидерство на мировом рынке DSL и каждый год (более того, каждый квартал) ставит все новые рекорды по объемам поставок. Все это подтверждает корпоративную мощь Alcatel и долгосрочное намерение этой компании активно работать на широкополосном рынке. Следует упомянуть успехи Alcatel и на рынке IP DSLAM, где у компании имеется более ста заказчиков».

А вот мнение, которое высказал Дирк Ван ден Берген (Dirk Van den Berghen), президент отдела сетей доступа Alcatel: «Заказчикам в любой стране мира нужен вендор, способный интегрировать множество компонентов в единое законченное решение и гарантировать высокое качество этого решения, особенно сегодня, когда сети с каждым днем становятся все более сложными. Alcatel считается одним из сведущих мировых поставщиков сетевых решений, потому что широко сотрудничает с операторами всего мира и предлагает им самый широкий выбор высококачественных решений для широкополосного доступа с быстрой поставкой по доступной цене».

Вот некоторые компании, которые приобрели платформу Alcatel ISAM за последнее время:

Европа: Telefonica (Испания), Datastream (Мальта), Eircom (Ирландия), BH Telecom (Босния-Герцеговина), Telecom (Сербия).

Ближний Восток: Etisalat, Jordan Telecom и Qatar Public Telecommunications Corporation.

Африка: Moroc Telecom, Algeria Telecom, Telecom Malagasy (Мадагаскар), Telma (Мадагаскар).

Азиатско-Тихоокеанский регион: Hanaro (Южная Корея), MAXIS (Малайзия), TOT (Таиланд), TT&T (Таиланд).

Северная и Южная Америка: Cincinnati Bell (США), Antel (Уругвай), Telsur (Чили), CANTV (Венесуэла).

С 1996 года, когда Alcatel установила первое решение ADSL, она остается признанным лидером на рынке широкополосного доступа. За последние 10 лет компания постоянно выводила на рынок новаторские решения, расширяла мировую пользовательскую базу и предлагала заказчикам лучшие отличные комплексные интегрированные решения, основанные на самой передовой технологии.

Источник: ИКС
обсудить на форуме
 
страницы1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 1617 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47