Форумы ADSLnet.RU (http://www.adslnet.ru/community.php)
-   Оборудование и технологии xDSL (http://www.adslnet.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Сплиттеры и неустойчивая связь (http://www.adslnet.ru/showthread.php?t=373)

Алекс 10.08.2006 00:32

Сплиттеры и неустойчивая связь
 
Долго бился и не мог понять почему у меня все время рвется соединение, потом обнаружил, что при включении модема "напрямую", т.е. без сплиттера (при отключенном телефоне) - связь идеальная. Когда посмотрел схему сплиттера D link на http://spblan.narod.ru/adsl.sp/adsl.sp.htm увидел на ней чуднУю вещь. Какая то "защита" включена паралельно линии. Автор называет ее варистор. Долго ломал голову что и от чего надо защищать? Модем можно включать прямо в линию, телефон - очевидно. Тогда зачем защита? Взял кусачки и откусил эту деталь (на плате обозначена G1).
И, о чудо, всё заработало как часы! Ну допустим брак, но зачем ставить ненужную деталь, да еще неисправную?

CHeL 10.08.2006 06:19

Цитата:

Сообщение от Алекс
Взял кусачки и откусил эту деталь

:eek:
И всё в порядке, всё работает?

-XL- 10.08.2006 09:17

На самом деле такая защита стоит не только на входе сплиттера,
но и в каждом АДСЛ модеме, сразу за телефонным разъемом. Видел в модемах HUAWEI, D-Link, ZyXEL, причем в модемах ZyXEL 645, 650, (и может быть в 660HW, кроме 660R) печатная плата расчитана на мегавысококачественный Газовый трехполюсный разрядник VCS, Siemens 230B с термической защитой, но впаивают всеравно какой-то дешевый шыт.
в модемах USB иногда вообще не ставят.

eugpol 29.10.2006 14:41

Вот такой вопрос возник. Прочитав статейку, получается, что СЗТ сейчас ставит вот такое отстойное оборудование, а у В+ тоже такое же, или они все-таки ставят Huawey?

-XL- 29.10.2006 14:48

Нет, ВэбПлас на АТС ставит плинты фирмы Krone.
Сплиттерные карты ставятся в DSLAM'ме
Так надежнее, но считается что места в 19' стойке расходуется больше и еще расходуется в два раза больше дорогущего многопарного кабеля для соединения сплиттерной карты с плинтами.

LaXandre 03.08.2007 12:43

В комп. магазине продают сплиттеры "annex-a" (100руб.) и "annex-b" (165руб.). Неужели есть разница? Или это - маркетниговый трюк?

-XL- 03.08.2007 19:28

LaXandre, разница есть. Посмотрите ссылку в первом сообщении. Там есть описание и АЧХ сплиттера ISDN.

Федя 25.01.2008 21:58

разделительная емкость
 
какова емкость с1,с2 на рис.6 сплиттера Simens?

-XL- 25.01.2008 23:23

Ниже, под рисунком:

C1, C2 - 0,1uF 400V

Федя 26.01.2008 19:21

видимо это мкрф.
если поставить 0,5 - 1 мкрф.?
идут щелчки при заговоре.
зачем 400 в.?


Часовой пояс GMT +4, время: 22:11.