Вернуться   Форумы ADSLnet.RU > xDSL Интернет > Оборудование и технологии xDSL
Главная Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Оборудование и технологии xDSL новости, обсуждения, производители

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2007, 23:31   #1
aemxt
пользователь
 
Регистрация: 09.10.2007
Сообщения: 5
По умолчанию

Всем привет.
Меня интерисует Mac адрес модемов...
Как он регистрируется у провайдера?
Как его можно изменить у себя на модеме?
aemxt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2007, 07:04   #2
CHeL
супер модератор
 
Аватар для CHeL
 
Регистрация: 26.11.2005
Адрес: ATC-756
Сообщения: 212
Отправить сообщение для  CHeL с помощью ICQ
По умолчанию

А зачем провайдеру его регистрировать?
__________________
если вы не нашли ответа здесь, то поищите там
CHeL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2007, 21:15   #3
aemxt
пользователь
 
Регистрация: 09.10.2007
Сообщения: 5
По умолчанию

Чтобы потом пользователю доказать, что подключения к интернету было через его модем, а не через какой либо еще.
aemxt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2007, 23:23   #4
VladimirL
оптимист :)
 
Аватар для VladimirL
 
Регистрация: 24.11.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 1,083
Отправить сообщение для  VladimirL с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aemxt Посмотреть сообщение
Чтобы потом пользователю доказать, что подключения к интернету было через его модем, а не через какой либо еще.
Для таких целей обычно используют PPPoE и сервер авторизации типа Radius. Каждый пользователь получает свой персональный логин и пароль. А уж откуда и как он с ними подключится и будет ли это именно этот пользователь - уже неважно.
__________________
VladimirL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2007, 11:50   #5
aemxt
пользователь
 
Регистрация: 09.10.2007
Сообщения: 5
По умолчанию

Ну как же не важно то?
У меня вот логин с паролем украли подобрав пароль к модему, а потом насидели они в интернете за меня...
я обьяснил ситуацию провайдеру и мне дали результем проверки в котором было написано, что подключения были только с модема с Mac адресом 12:34:56:78:89, что соответствует моему модему
Я вот думаю значит тому, кто выкрал мои данные авторизации удалось таже использовать адрес моего модема...
aemxt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2007, 11:54   #6
VladimirL
оптимист :)
 
Аватар для VladimirL
 
Регистрация: 24.11.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 1,083
Отправить сообщение для  VladimirL с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aemxt Посмотреть сообщение
Ну как же не важно то?
У меня вот логин с паролем украли подобрав пароль к модему, а потом насидели они в интернете за меня...
я обьяснил ситуацию провайдеру и мне дали результем проверки в котором было написано, что подключения были только с модема с Mac адресом 12:34:56:78:89, что соответствует моему модему
Я вот думаю значит тому, кто выкрал мои данные авторизации удалось таже использовать адрес моего модема...
Я не думаю что в Вашем случае (а так же и в любом другом) оператор фильтрует подключения по MAC адресам. Пароль и логин для того и удобен для пользователя, что бы можно было подключится с любой возможной точки.

А охрана пароля это на совести пользователя. К модему можно было запретить доступ из вне. Или в крайнем случае вводить пароль и логин каждый раз при подключении к сети. Открытый модем с такими данными - это все равно что на кредитной карточке написать ее пин-код
__________________
VladimirL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2007, 12:09   #7
aemxt
пользователь
 
Регистрация: 09.10.2007
Сообщения: 5
По умолчанию

нет, у нас провайдер не фильтрует по мак адресам, он просто их записывает в логи...
aemxt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2007, 15:10   #8
-XL-
супер модератор
 
Аватар для -XL-
 
Регистрация: 07.03.2006
Адрес: SPb
Сообщения: 121
По умолчанию

aemxt, какой у вас провайдер? И по какой технологии предоставляет доступ в сеть интернет?
-XL- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2007, 15:30   #9
Илья
пользователь
 
Регистрация: 10.10.2007
Сообщения: 2
По умолчанию

У нас оператор связи Уралсвязьинформ, технология Adsl, блокировка Mac используется чтобы никто не мог воспользоваться учетной записью абонента, даже если абонент меняет модем он обязан придти с документами сверяют модемы и тогда только снимают блокировку
Илья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2007, 15:47   #10
-XL-
супер модератор
 
Аватар для -XL-
 
Регистрация: 07.03.2006
Адрес: SPb
Сообщения: 121
По умолчанию

Тогда позвоните провайдеру и опишите ситуацию: так мол и так, поменяли модем, пожалуста разблокируйте доступ в инет и пропишите новый МАС адрес.

У провайдеров, предоставляющих доступ по технологии Ethernet, это обычное явление. Часть мероприятий по безопасности. Клиент меняет сетевую карту и Wi-Fi маршрутизатор и т.п. - и приходится звонить провайдеру.
-XL- вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 17:59.

  Rambler's Top100