Вернуться   Форумы ADSLnet.RU > xDSL Интернет > Обсуждения установки и настройки
Главная Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Обсуждения установки и настройки обсуждение, решение проблем

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2008, 21:02   #1
donotar
пользователь
 
Регистрация: 29.08.2008
Сообщения: 4
По умолчанию разрыв синхронизации в определенное время

Здравствуйте уважаемые пользователи форума.

Суть вопроса в том, что я подключен к aDSL у провайдера ОАО "УКРАТЕЛЕКОМ" уже 2 года.

Недавно начались проблеммы следующего характера:

Началась систематически рваться синронизация причем только в рабочее время и в рабочие часы:

Т.Е. : С пондельника по Пятницу стабильно, с 10 утра до 6 вечера разрываеться буквально каждые 2 минуты WAN синхронизация. В остальное же время - все нормально. Модем их прошивки - Callisto 821+
брался другой модем, перенастраивался в режим роутера и снова в режим моста, была кинута Витая пара от коробки до сплитера, из сплитера в модем, потом только телефон.

Результат тот же - именно с пондельника по Пятницу стабильно, с 10 утра до 6 вечера каждые 2 - 3 минуты рвет WAN синхронизацию.

Тарифнеый план у меня ОГО 1 безлимит вход 1мб\с исход 512 мб\с.

Укртелеком высылал "линещиков" которые прошли якобы весь путь от станции ко мне - он составляет около 800 метров (для aDSL это НИЧТО)
Были проведены тесты которые показали что у меня спокойно поддерживать даже 4мб.

Укртелеком енает что делать. Я тоже

Как я понимаю исходя из информации о времени разрыва. Я так понимаю работает какая-то организация - которая мешает, укртелеком отрицает что проблемма у них.

Я конечно незнаю, не разбираюсь, может на мой порт повесили еще одну организацию? Физически на распределительной коробке ко мне никто не подключен. Но вот как я заметил на соседние клинья идет еще одна витая пара - как я понимаю на какую-то контору. Немогу же я придти к ним и накактить на них бочку "мол из-за вас у меня инет дохнет".

Короче Укртелеком незнает в чем причина. С психу их начальник предложил мне кинуть 1км витой пары от них до меня ЗА МОЙ СЧЕТ!!!

Извините 300 баксов у меня нет на это дело - да и это ВОЗМУТИТЕЛЬНО!!!

Я незнаю что делать, мучаюсь , днем нужен интернет для работы, правды найти тяжело - поделитесь мыслями, подскажите что делать.

Очень жду, за ранее спасибо!
donotar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 21:16   #2
-XL-
супер модератор
 
Аватар для -XL-
 
Регистрация: 07.03.2006
Адрес: SPb
Сообщения: 121
По умолчанию

Цитата:
Я так понимаю работает какая-то организация - которая мешает.
Кабель от АТС до лестничной площадки - многопарный. Похоже где-то на соседней паре появился мощный источник помех вашему DSL модему.

Цитата:
Но вот как я заметил на соседние клинья идет еще одна витая пара - как я понимаю на какую-то контору. Немогу же я придти к ним и накактить на них бочку "мол из-за вас у меня инет дохнет".
На свой страх и риск отключите эту "витую пару" и посмотрите, прекратятся разрывы или нет.
Ещё... проверьте контакты, качество соединений и т.п.

Цитата:
Укртелеком высылал "линещиков" которые прошли якобы весь путь от станции ко мне - он составляет около 800 метров (для aDSL это НИЧТО)
Были проведены тесты которые показали что у меня спокойно поддерживать даже 4мб.
Затребуйте у этих "линейщиков" вот эти параметры линии, если они её проверяли:

Сопротивление шлейфа(пары) R [Ом]
Сопротивление изоляции. R [МОм] ( между жил)
Сопротивление изоляции. R [МОм] (каждая жила к земле)
Емкость шлейфа. С [нФ]
Емкостная асимметрия. C [нФ] (или емкость каждой жилы к земле)

Затухане сигнала. Attenuation.
Уровень шума: RMS Noise Energy [dBm] < самый главный параметр, измерять когда АДСЛ модем теряет синхру!!

...если ничего этого предоставить они не могут - гоните в шею таких "линейщиков".

Последний раз редактировалось -XL-, 29.08.2008 в 21:25.
-XL- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 21:56   #3
donotar
пользователь
 
Регистрация: 29.08.2008
Сообщения: 4
По умолчанию уважаемый модератор

уважаемы модератор, огромнейшее вам человеческое спасибо, за столь исчерпывающий ответ специалиста в данной области.

буду требовать этот перчень, узнавать, и хзотябы что-то им доказывать.

честно сказать немного побаиваюсь особо "возбухать" т.к. они же ничего мне не говорят что я раздаю инет еще на 8 компов в доме.

P.s. роздаю по локалке, это никак не может влиять, все было нормально почти год. вот только недавно появилось.
donotar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 22:01   #4
donotar
пользователь
 
Регистрация: 29.08.2008
Сообщения: 4
По умолчанию кстати

кстати они когда проверяли, у них было какое-то недетское оборудование, вот все эти термины были ими упомянуты и они говорили что все эти пармаетры в норме. единственно говорили о какой-то скрутке на шкафу, пошли посмотреть на шкаф и пропали, потом звоню им, они говорят что там горводоканал залил им шкаф. спустя 3 недели было все нормально и снова началось.

но вот немогу я понять - это как бы в рабочее время вода начинает испаряться и "перемыкать" а в 6 вечера режим испарения заканчиваеться и как бы не перемыкает ))

абсурд какой-то.
donotar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2008, 08:37   #5
-XL-
супер модератор
 
Аватар для -XL-
 
Регистрация: 07.03.2006
Адрес: SPb
Сообщения: 121
По умолчанию

тогда вы у них уточните, что значит "всё в норме"?

http://spblan.narod.ru/adsl/adsl_test.htm
-XL- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2008, 15:22   #6
donotar
пользователь
 
Регистрация: 29.08.2008
Сообщения: 4
По умолчанию решено

Спасибо большое, проблема решена.
Все-таки вычислил, проблема была в одном из компов в локальной сети.

Там было что-то вроде рут-кита, куча черей, троянов и т.д. Все это подключалось под процессом winlogon запускало под собой консоли, много консолей, в каждой из которых как я понимаю была разсылка что-то вроде спама.. консоли запускались с разными ключами и их было штук 20! На этом же компе стоял нод32 который так же регулярно обновлялся и неплохо уживался с вирусами.

После моего визита был снесен нод, и его червивые друзья ... Руками...

Странно, я видно что-то перепутал когда думал что сеть тут непричем.
Да и логически разбраться - кто мог предположить что без логина паса к роутеру (он сменен с стантартного на надежный) Может рваться синхра.

Вообщем проблема решена, спасибо!
donotar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2008, 16:01   #7
-XL-
супер модератор
 
Аватар для -XL-
 
Регистрация: 07.03.2006
Адрес: SPb
Сообщения: 121
По умолчанию

...забавно.
-XL- вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 16:29.

  Rambler's Top100