Вернуться   Форумы ADSLnet.RU > Провайдеры > Форум ADSL Вэб Плас
Главная Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Форум ADSL Вэб Плас Форум ADSL Вэб Плас

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2007, 16:10   #1
Delfi
пользователь
 
Регистрация: 23.10.2007
Сообщения: 6
По умолчанию webplus + D-Link2640U проблемы с интернетом, помогите пожалуйста.

Проблема такая, настроил интернет на роутере, он соединяет, показывает скорость соединения, но сайты не открывает, пингует айпи адреса, но выдает ошибки.

вот логи с роуртера

Device Info
Board ID: D-4P-W
Software Version: RU_DSL-2640U_3-06-04-1C00.A2pB021c.d19b
Bootloader (CFE) Version: 1.0.37-6.5
Wireless Driver Version: 3.131.35.0.cpe2.3


This information reflects the current status of your DSL connection.

Line Rate - Upstream (Kbps): 835
Line Rate - Downstream (Kbps): 4124
LAN IP Address: 192.168.1.1
Default Gateway: 172.25.35.1
Primary DNS Server: 194.8.160.90
Secondary DNS Server: 195.131.52.130




System Log

Date/Time Facility Severity Message
Jan 1 00:00:15 user crit kernel: eth0 Link UP.
Jan 1 00:00:15 user crit kernel: ADSL G.994 training
Jan 1 00:00:15 user crit kernel: ADSL G.992 started
Jan 1 00:00:17 user crit kernel: ADSL G.992 channel analysis
Jan 1 00:00:21 user crit kernel: ADSL G.992 message exchange
Jan 1 00:00:21 user crit kernel: ADSL link up, interleaved, us=835, ds=4124
Jan 1 00:00:23 daemon crit pppd[521]: PPP server detected.
Jan 1 00:00:24 daemon crit pppd[521]: PPP session established.
Jan 1 00:00:27 daemon crit pppd[521]: PPP LCP UP.
Jan 1 00:00:27 daemon crit pppd[521]: Received valid IP address from server. Connection UP.
Jan 1 00:00:34 daemon err user: tr69c: Unable to retrieve attributes in scratch PAD
Jan 1 00:00:34 daemon err user: Stored Parameter Attribute data is corrupt or missing
Jan 1 00:00:39 daemon err user: TR69C: Unable to determine External IP Connection
Delfi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2007, 13:15   #2
Argonus
пользователь
 
Регистрация: 27.10.2007
Сообщения: 2
По умолчанию

Это общая проблема роутеров D-Link серий 23**, 25**, 26**. Дело в том, что по умолчанию в нем стоит значение MTU=1500, а необходимо либо 1370, либо 1400. Этот параметр можно будет менять только после перепрошивки роутера: ftp://dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2640U/Fi...V.3-06-04-2100. Правда после этого пропадает возможность настройки Wireless Bridge.
Argonus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2007, 09:18   #3
Delfi
пользователь
 
Регистрация: 23.10.2007
Сообщения: 6
По умолчанию

Я перепрошивал, но не изменений никаких, или этот mtu надо выставить тоже вручную?

Jan 1 00:02:11 syslog emerg BCM96345 started: BusyBox v1.00 (2005.04.12-18:11+0000)

И кстати теперь вот чего выдает теперь роутер
Delfi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2007, 18:05   #4
Delfi
пользователь
 
Регистрация: 23.10.2007
Сообщения: 6
По умолчанию

Вот теперь до чего дошел

К чему это? VPI/VCI 1/32. это по идее правильно, сказал сам провайдер эти настройки.

Jan 1 00:05:41 user crit kernel: OAM loopback response not received on VPI/VCI 1/32.


И кажется, что вся проблема кроется в этих логах:
Jan 1 00:00:36 daemon err user: tr69c: Unable to retrieve attributes in scratch PAD
Jan 1 00:00:36 daemon err user: Stored Parameter Attribute data is corrupt or missing
Jan 1 00:00:39 daemon err user: TR69C: Unable to determine External IP Connection Parameter Name

Что они значат?

Есть в данном роутере тест. Вот эти пункты прописываются как fail
Ping default gateway:
Ping primary Domain Name Server:
Это когда указываю в default gateway шлюз, данный провайдером. Но как я понял, для авторизации он обращается на ip 1.1.3.1 . Когда выставляю этот ip, то в тесте все нормально, кроме друх элементов
Test ATM OAM F5 segment ping:
Test ATM OAM F5 end-to-end ping:

Что они означают? Я так понял они не важны при подключении с авторизацией. Так же ставиться fail, если выставляю обычный шлюз.

Напомню, что провайдер web plus

И еще, должна быть модуляция multi, но в роутере ее нет. Я убрал все галочки и оставил только на adsl2+ . Работает так же, как и обычно.

Насчет шлюзов. Ставлю, чтобы искал автоматом, он находит ранее описанный 1.1.3.1. Но при этом, когда пингую ip адреса удаленных компьютеров, то он выдает, что превышен лимит ожидания. А при шлюзе, выданным изначально провайдером, при пинге сервера, он уже выдает ответ от роутера, т.е. роутер пишет, что узел не отвечает.

Кстати, порой в логах выдается сообщение dns query failed, но как описал выше, пинговал по ip адресам, но нифига не пашет
Delfi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2007, 18:57   #5
Argonus
пользователь
 
Регистрация: 27.10.2007
Сообщения: 2
По умолчанию

Разумеется MTU надо менять, просто после перепрошивки появляется такая возможность (менять). У меня до этого, с другим провайдером была та же проблема. Сделай сброс роутера, воспользуйся автоматическим соединением, он должен сам найти правильные VPI/VCI, и не пропусти настройку MTU (где вводится имя и пароль), поставь попробуй сначала 1370. А вообще, для проверки работоспособности включи режим Bridge (там, где выбирается тип соединения PPPoE, PPPoA...) и настрой соединение с интернет на компьютере. Сперва наперво это я и сделал.
Argonus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2007, 08:30   #6
Delfi
пользователь
 
Регистрация: 23.10.2007
Сообщения: 6
По умолчанию

А можно еще и расшифровать логи? Просто везде, где спрашиваю, везде о них ни слова.
Я так понимаю, если поставить как мост, то будет работать только через компьютер? Это просто для проверки? Буду пробовать.
Вообще mtu ставил 1370 и 1400, не помогло. С кем не общался, настройки правильные по словам всех людей.
А так буду пытаться дальше.. Жду пояснений по логам... И вообще, может где на сайте есть расшифровка или еще где?
Delfi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2008, 05:27   #7
swift
пользователь
 
Регистрация: 12.01.2008
Сообщения: 4
Thumbs down

У меня тот же модем(DSL-2640U) и ISP(W+) ... И он тоже мне сказал (причем довольно вредным голосом), что: VPI/VCI 1/32 ...
Я поставил ... Получил по морде граблями...
Протестил автоконнект и выяснил, что доступны VPI/VCI 1/33.
Поставил их - интернет появился.
Но ...:
Test ATM OAM F5 segment ping: FAIL
Test ATM OAM F5 end-to-end ping: FAIL

Чесслово, зла не хватает ... Господа "интернет продают нам за деньги" или сервис предоставляют ... как, где можно выяснить хоть что-то внятное? В техподдержке какой-то полунасмешливый полуизвиняющийся голос НЕ СООБЩАЕТ РОВНЫМ СЧЕТОМ НИЧЕГО!!! Где Ваш разрекламированный сервис?

Последний раз редактировалось swift, 23.01.2008 в 18:20. Причина: опечатка
swift вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 22:41   #8
CHeL
супер модератор
 
Аватар для CHeL
 
Регистрация: 26.11.2005
Адрес: ATC-756
Сообщения: 212
Отправить сообщение для  CHeL с помощью ICQ
По умолчанию

а этот модем даётся в комплекте при подключении?
__________________
если вы не нашли ответа здесь, то поищите там
CHeL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2008, 18:15   #9
swift
пользователь
 
Регистрация: 12.01.2008
Сообщения: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CHeL Посмотреть сообщение
а этот модем даётся в комплекте при подключении?
Ага ... даётся ... разобрался я, настроил, пока впечатления хорошие ...
Немножко неудобный веб-интерфейс с настройками, надеюсь скоро
D-LINK обновит прошивку и что-то сдвинется с места ...

В итоге прав оказался все же пров: сейчас работает настройка VPI/VCI = 1/32 (!) ...
хотя это было довольно интересно - на 1/32 - сигнала нет, но есть на 1/33 ... наверное прову не смешно было ...)))

Но оттого не легче: тест ATM = FAIL и в хелпе написано, что это только пров может решить, а ПРОВ (ВНИМАНИЕ!) отфутболивает и собственно в чем его поддержка непонятно ...

Последний раз редактировалось swift, 23.01.2008 в 18:23. Причина: дополнение
swift вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2008, 12:32   #10
ministre
пользователь
 
Регистрация: 01.02.2008
Сообщения: 1
По умолчанию

По поводу:
Test ATM OAM F5 segment ping: FAIL
Test ATM OAM F5 end-to-end ping: FAIL


Отклик на запросы OAM F4 и F5 со стороны оборудования провайдера просто выключен. Данные строки не стоит расценивать как ошибку.
ministre вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 17:15.

  Rambler's Top100