Вернуться   Форумы ADSLnet.RU > xDSL Интернет > Оборудование и технологии xDSL
Главная Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Оборудование и технологии xDSL новости, обсуждения, производители

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2006, 00:32   #1
Алекс
пользователь
 
Регистрация: 09.08.2006
Сообщения: 1
По умолчанию Сплиттеры и неустойчивая связь

Долго бился и не мог понять почему у меня все время рвется соединение, потом обнаружил, что при включении модема "напрямую", т.е. без сплиттера (при отключенном телефоне) - связь идеальная. Когда посмотрел схему сплиттера D link на http://spblan.narod.ru/adsl.sp/adsl.sp.htm увидел на ней чуднУю вещь. Какая то "защита" включена паралельно линии. Автор называет ее варистор. Долго ломал голову что и от чего надо защищать? Модем можно включать прямо в линию, телефон - очевидно. Тогда зачем защита? Взял кусачки и откусил эту деталь (на плате обозначена G1).
И, о чудо, всё заработало как часы! Ну допустим брак, но зачем ставить ненужную деталь, да еще неисправную?

Последний раз редактировалось Алекс, 10.08.2006 в 15:54.
Алекс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2006, 06:19   #2
CHeL
супер модератор
 
Аватар для CHeL
 
Регистрация: 26.11.2005
Адрес: ATC-756
Сообщения: 212
Отправить сообщение для  CHeL с помощью ICQ
Talking

Цитата:
Сообщение от Алекс
Взял кусачки и откусил эту деталь

И всё в порядке, всё работает?
__________________
если вы не нашли ответа здесь, то поищите там
CHeL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2006, 09:17   #3
-XL-
супер модератор
 
Аватар для -XL-
 
Регистрация: 07.03.2006
Адрес: SPb
Сообщения: 121
По умолчанию

На самом деле такая защита стоит не только на входе сплиттера,
но и в каждом АДСЛ модеме, сразу за телефонным разъемом. Видел в модемах HUAWEI, D-Link, ZyXEL, причем в модемах ZyXEL 645, 650, (и может быть в 660HW, кроме 660R) печатная плата расчитана на мегавысококачественный Газовый трехполюсный разрядник VCS, Siemens 230B с термической защитой, но впаивают всеравно какой-то дешевый шыт.
в модемах USB иногда вообще не ставят.

Последний раз редактировалось -XL-, 10.08.2006 в 09:35.
-XL- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2006, 14:41   #4
eugpol
супер модератор
 
Аватар для eugpol
 
Регистрация: 02.02.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 122
По умолчанию

Вот такой вопрос возник. Прочитав статейку, получается, что СЗТ сейчас ставит вот такое отстойное оборудование, а у В+ тоже такое же, или они все-таки ставят Huawey?
eugpol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2006, 14:48   #5
-XL-
супер модератор
 
Аватар для -XL-
 
Регистрация: 07.03.2006
Адрес: SPb
Сообщения: 121
По умолчанию

Нет, ВэбПлас на АТС ставит плинты фирмы Krone.
Сплиттерные карты ставятся в DSLAM'ме
Так надежнее, но считается что места в 19' стойке расходуется больше и еще расходуется в два раза больше дорогущего многопарного кабеля для соединения сплиттерной карты с плинтами.
-XL- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2008, 21:37   #6
shadowywanderer
пользователь
 
Регистрация: 01.02.2008
Сообщения: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -XL- Посмотреть сообщение
Нет, ВэбПлас на АТС ставит плинты фирмы Krone.
Сплиттерные карты ставятся в DSLAM'ме
Так надежнее, но считается что места в 19' стойке расходуется больше и еще расходуется в два раза больше дорогущего многопарного кабеля для соединения сплиттерной карты с плинтами.
ВП и пуйет-плинты ставит!
не стоит забывать что и линия не всегда хорошая. Когда у меня был ВП, то проблемы с ними тоже были. Поставил Авангард и всё работает.
А ВП "дочка" СЗТ ;-)))))
shadowywanderer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2007, 12:43   #7
LaXandre
пользователь
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщения: 1
По умолчанию

В комп. магазине продают сплиттеры "annex-a" (100руб.) и "annex-b" (165руб.). Неужели есть разница? Или это - маркетниговый трюк?
LaXandre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2007, 19:28   #8
-XL-
супер модератор
 
Аватар для -XL-
 
Регистрация: 07.03.2006
Адрес: SPb
Сообщения: 121
По умолчанию

LaXandre, разница есть. Посмотрите ссылку в первом сообщении. Там есть описание и АЧХ сплиттера ISDN.
-XL- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2008, 21:58   #9
Федя
пользователь
 
Регистрация: 25.01.2008
Сообщения: 2
По умолчанию разделительная емкость

какова емкость с1,с2 на рис.6 сплиттера Simens?
Федя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2008, 23:23   #10
-XL-
супер модератор
 
Аватар для -XL-
 
Регистрация: 07.03.2006
Адрес: SPb
Сообщения: 121
По умолчанию

Ниже, под рисунком:

C1, C2 - 0,1uF 400V
-XL- вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 05:36.

  Rambler's Top100