|
Форум ADSL СЗТ (Авангард) Форум ADSL Северо-Западного Телекома |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
пользователь
|
![]() Товарищи, вы тут все знаете... И про ADSL, и про ADSL2+.
Заказал сегодня у Авангарда инет, получил момед Dlink 200 "в подарок", но использовать проводной инет как-то уже отвык. Решил, что возьму ADSL Wi-Fi домой. Предложений по ним много. От 1500 до 8000 руб, а вот разницу кроме бренда уловить сложно. Может подскажите, что оптимально ? Что будет: 2-3 компа, соединенные с интернетом через этот самый модем. Никаких сигнализаций и прочего... ЗЫ: Чуть не забыл. Ни одного стационарного компа нет. Все ноуты и все периодический отсутствуют, поэтому схема - подаренный модем оставить и настроить все на компе не катит (если это, конечно вообще возможно). |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
оптимист :)
|
![]() Могу посоветовать надежные бренды - ZyXEL и Linksys, например:
ZyXEL P660HW - касаемо "Авангард'а" - имел опыт работы, линию держит стабильно, WiFi настроить можно быстро и без усилий. Стоимость в районе 100 у.е. - 130 у.е. ZyXEL P662HW - практически аналогичен вышеуказанному, единственное имеет поддержку VPN и расширенный функционал. Стоимость от 230 у.е. Linksys WAG54G - при инициализации немного шумит, но в остальном это идеальное устройство, отличающееся своей стабильностью и надежностью. (Linksys = CISCO ![]() Распространенный бренд D-Link: D-Link DSL-G604T - так же является многофункциональным роутером. Использую сам, но только как точку доступа - ADSL данного роутера на моей линии работает крайне нестабильно. Зато в качестве точки доступа отличается очень серъезной дальнобойкостью. Работает на расстоянии 400 метров в городских условиях, пробивая 2 здания. Единственное, на другом конце используется одна антенна. На моей стороне - стандартная, комплектная. Стоимость от 100 у.е. Последний раз редактировалось VladimirL, 06.07.2006 в 23:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
пользователь
|
![]() Также на Аванагарде, как и на W+ нормально работает Acorp W400G с новыми прошивками от McMCC становится девайсом на вес золота =) Сам его юзаю на В+ и нареканий никаких не вызывает...
В Ультракомп он стоит !~78$ сейчас, если решите покупать, то сразу идите на сайт acorp.ru и качайте там последнюю официальную версию прошивки - там по сравнению с заводской очень много изменений... Я, правда, пользуюсь последними Бета-версиями прошивки, как только выходит новая - я сразу её ставлю... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
|
![]() Цитата:
![]() Linksys - сама по себе не игрушечная компания, а то что она совместила в этом устройстве - новейшую высокопроизводительную и скоростную технологию WiFi 802.11n и ADSL2+ модем, это сказка =) По моему это единственное устройство подобного рода на данный момент на рынке телекоммуникационного оборудования. По крайней мере, что от D-Link, что от ZyXEL, оборудование 802.11n в продаже еще не существует. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
пользователь
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Кстати, не факт что спек изменится радикально, а компании захотят нести убытки. Совместимость будет даже если будут внесены поправки ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
пользователь
|
![]() Цитата:
Время рассудит ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
пользователь
|
![]() Цитата:
Цитата:
Как Ваше мнение по поводу совместимости на данный момен, много оборудования удалось пощупать? ![]() |
||
![]() |
![]() |